浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

】【关闭】【返回

新的征程-迎接新巾帼的到来

作者: JGWMG  阅读次数: 16240 发布时间: 2013-08-05

新的起点,新的挑战——2013新员工培训报道

新员工是医院的新生力量,是建设医院的生力军,其综合素质的高低代表着医院的形象,更代表着医院的未来和希望。新员工从学校步入医院,存在着身份转换、环境适应、心理适应、工作适应等问题,为了使新员工尽快适应环境、适应工作,做好新员工的岗前警示和职业教育,提高道德素养和理想信念,强化集体荣誉感和价值认同感,保证医院的文化传承和持续健康发展,更好地服务社会,我院于2013年7月1日开始开展了为期两周的新员工规范化岗前培训。

岗前培训已成为我院人才战略中必不可少的一环,医院高度重视新员工入院第一课,由人事科全程参与,院领导班子及院办、党办、医务科、科教科等职能科室负责人为新员工讲解相关知识和注意事项,使大家对医院有了一个大致的了解,拓展了思维和知识面。在开课典礼上,严静院长首先代表医院向全体新员工表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,从整体、宏观的角度简明扼要地向全体新员工介绍了浙江医院光荣的历史沿革以及这些年取得的丰硕成果,并对即将走上工作岗位的新同事们提出了殷切勉励和希望。严院长希望各位新员工尽快转变角色,秉着“敬业、务实、严谨、奉献”的态度,积极融入医院这个大家庭,为医院的建设添砖加瓦。新员工医护代表也作了热情洋溢的发言。

除此之外,作为ICU护士的我们在入科之前,科室的三位护士长和呼吸师也对我们进行了为期两天的ICU专科培训。其中陈护士长主要给我们介绍了ICU科室的历史和文化、ICU规章制度、工作流程、各班职责以及常用ICU操作技术、仪器设备培训、呼吸机模式及参数、常见报警的处理等。通过这次专科培训,我对科室的文化、发展历程、科训、硬件设施、行为规范、服务概念都有了一个很好的了解。ICU科室在全国和省内获得那么多的荣誉,我真切感受到前辈们为此所付出的艰辛与努力,作为一名新员工能够融入到ICU这个大家庭,我感到无比的荣幸和自豪,我也会为之贡献自己微薄的力量!

成为一名令人尊敬的好护士是我奋斗的目标,在迈入工作岗位这个新的起点上,我们面临着新的挑战。在以后的工作中,我一定会严格要求自己,从身边的小事做起,从细节做起,以病人的角度为病人服务,想病人之所想,急病人之所急,时刻谨记自己是一名救死扶伤的白衣天使!

我相信,即使个人的力量再小,只要我们大家都谨怀一颗救死扶伤之心和团队合作的精神、只要病人还有一线希望,我们就要付出百倍努力,我们定能为推动浙江医院的发展,为百姓的健康生活保驾护航!