委系统优秀共产党员个人事迹——彭芳

作者: 管理员  阅读次数: 15149 发布时间: 2014-07-31

彭芳,女,40岁,20008月加入中国共产党。现为浙江医院医技支部副书记,上届医技支部组织委员。身为一名党员干部,自觉学习和实践“三个代表”、十八大、新党章等重要思想和精神,牢固树立和落实科学发展观,具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念。作为医技支部组织委员和副书记期间,能够积极参加院组织的各项学习等活动,并协助支部书记紧紧围绕院党委在不同阶段的中心任务开展好各项工作,做好民主评议、党的群众路线教育实践活动等,并将先进理论贯彻落实到医院实际工作中,在实践中学习,在困难中锻炼,一切围绕使病人得到更好服务来开展工作,提高业务水平,配合医院做好等级医院检查和优质医院创建工作。并从点滴做起,服务于临床和病人,配合等级医院、优质医院、新医改、群众路线实践活动等工作的开展,促进医院的全面发展。

1997年进入浙江医院病理科从事病理诊断工作,一直勤奋学习专业等有关知识和技能,工作认真负责,细心耐心,具有较强的业务能力和科研探索精神。平时积极参加病理专业的读片会和培训班,不断提高自身素质和能力。并于2013年晋升为病理科主任医师,获得出国人员英语BFT考试证书,同年发表文章三篇,并于2011年及2013年主持卫生厅课题2项,其中一项已完成处于验收阶段,并参与多项国家、省部级课题。在日常工作中时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、脚踏实地、尽职尽责,遵纪守法,尽心尽力做好自己的本职工作,并能够有力协助科主任开展病理科的各项工作,勤勉实干,积极发挥党员的先锋模范带头作用。同时,作为一个具有17年工作经验以及14年党龄的同志,能够既尊重老同志,又爱护年轻人。尤其是本科室最近几年参加工作的年轻人很多,身为具有一定经验的老党员,经常和他们分享和交流学习、工作以及生活中的心得体会,希望他们趁着年轻抓紧时间多学习,多努力。不仅如此,当他们准备各种考试时,能够以自己的经验帮助他们抓重点,提高能力;帮助他们撰写论文,申报课题。在生活上也对同事热心关怀,提供帮助。但是,当有年轻人在工作中犯错时,也会严厉指出,告诫他们要吸取教训,引以为戒。也因此,虽然科室人员在不断庞大,但是一直能够和同事关系融洽,配合默契。有利于提高医疗服务质量,更好地完成医院各项任务。

作为一名共产党员,一直牢记党的宗旨“全心全意为人民服务”,而身为医务工作者,更要把患者的利益放在第一位。能够更好地为病人和临床一线服务,是我们的终身奋斗目标。为此,要更加努力学习,提高各方面的修养素质和技能水平,不懈努力奋斗!