委系统优秀共产党员个人事迹——李荣华

作者: 管理员  阅读次数: 16708 发布时间: 2014-07-31

李荣华同志是浙江医院职工食堂一名普通劳务派遣员工。

一、         认真学习理论知识,努力提高自身的思想政治素质。

自己虽然在职工食堂一线工作,但是从未放松政治理论学习,不断提高自身政治修养和思想文化素质,不断积累知识,提高理论水平,树立正确的人生观、世界观和价值观,并坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。在日常学习中,认真听讲,深入思考,敢于大胆陈述自己的所思所想,谈感受、谈心得,目的是想通过交流获得更多的信息,以帮助自己进步,使自己成长为一名能跟上时代、符合省级医院后勤事业发展的新型服务人才。

二、         坚守岗位20多年,矢志不渝为职工食堂服务。

1993年来到浙江医院职工食堂工作起至今,近20多年来,李荣华同志一直在浙江医院职工食堂的基层服务岗位工作,先后从事过食堂清洁员、食堂面点、小灶厨师、食堂义务接待调配等各种综合性工作。每天接触大量的就餐人员,如何为他们服务好?如何不断提高服务质量与服务水平?这是她经常思考的问题。无论在什么岗位上,无论是面对领导、职工,还是家属、外来人员等,始终兢兢业业、默默奉献、无怨无悔,以实际行动提供无微不至的服务。由于人手不足,无论在淡季旺季,坚持每周工作6天,与其他职工一起忙上忙下,准点准备饭菜。比如,经常会遇到下班后还要准备体检团队用餐的情况,像这样的临时任务经常会持续工作到晚上,但她一直保持着极强的工作责任心,没有造成过差错,因为工作努力踏实,一直受到领导及同事的称赞。

三、         从不叫苦叫累,一直任劳任怨,总是在工作中抢在人前。

工作起来总是抢在人前,不怕吃苦,不怕受累,不等不靠,积极肯干,勤劳朴实。这是20多年来,新老同事们对李荣华同志的由衷评价。职工大食堂的工作十分紧张繁忙,可是她终坚守在岗位上,每到中午都是最后一个下班。她一直践行着 “服务一线,后勤保障”的服务理念,每年外地员工回家过年时,她都顾不上回家过年,因为每年都要负责职工年夜饭工作,一直要忙到每位职工吃上年夜饭后,才想到下班。20多年来,年年如此,吃不上自己家里的年夜饭,已是常规了。多年来,让来院疗养的领导、外来人员等都对李荣华伸出了赞扬的大拇指,年纪不大确早就被称为“李大姐”。

四、         有迎难而上、克服困难的工作精神。

20多年来,尤其是201112月转正为正式党员后,她经常迎难而上,积极主动地克服困难,在工作中战胜了很多难以克服的困难。比如,食堂工作是辛苦乏味的,集中用餐人数多时间短,要求售饭人员速度快、效率高,李荣华经常是汗流浃背后,接着又是长时间原地站立,体力透支很大。但是为了保质保量按时供应,有腰间盘突出的她,还是坚持下来了,并定期听取对供餐服务的意见和建议,及时整改不足和差距,拉近服务与被服务者之间的距离,提升职工满意率。卫生方面是即是常态又是难点,她是个要求严格的人,工作一丝不苟,一直带头擦桌子、扫地面,还把就餐大厅打扫的干干净净。在操作间,不论是灶台还是角落都打扫到位。一进食堂就有一种亮堂堂的感觉,让职工有愉悦的心情就餐。日子长了,所有的同事和领导、职工、家属、外来人员等对“李大姐”都钦佩不已。

五、         服务周到,不怕麻烦,历经千锤百炼。

服务对象天天在变,但是服务内容却千遍一律。在多年从事的工作期间,能始终保持着一颗火热的爱心,热情周到地为领导、职工、家属、外来人员等服务,利用有多年服务经验的特点,满足了多方领导、职工、家属、外来人员等的餐饮需求,深受多方好评。20多年来,李荣华同志矢志不渝地扎根在基层服务岗位,因为工作突出,表现良好,曾连续四年获得“浙江医院先进工作者”,连续三届当选“浙江医院职工代表”,连续多年当选工会小组长。李荣华同志以一个从业者的道德操守和自己微薄的力量,始终在为各方领导、职工、家属、外来人员等提供着自己的热情服务,已奉献出了自己那一抹灿烂耀眼的独特光彩。