浙江医院学习实践科学发展观活动简报第八期

作者: 超级管理员  阅读次数: 6658 发布时间: 2009-02-27

把握重点 狠抓落实
——浙江医院贯彻落实学习实践活动整改落实阶段工作方案

整改落实阶段是学习实践活动取得实际成果的重要阶段。按照卫生厅深入学习实践科学发展观活动领导小组的部署和《浙江医院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,在院领导班子学习实践科学发展观分析检查报告的基础上,院学习实践活动领导小组针对查找出来的突出问题和需要完善的体制机制,及时制定了《浙江医院学习实践活动整改落实阶段工作方案》,并将方案下发至各党支部及全院各科室。
    在2月5日下午的院周会上,院学习实践活动领导小组副组长、党委副书记郭长根同志对《浙江医院学习实践活动整改落实阶段工作方案》作了进一步强调。他指出,该方案的制定,是对第一、第二阶段学习调研,开展解放思想大讨论,认真查找突出问题,深入分析原因,研究解决的思路、举措、办法等活动成果的运用,是自觉用科学发展观武装头脑,指导实践,推动发展的集中体现。针对方案中查找出来的、近期拟解决的六个方面的突出问题,各党支部及各科室要结合工作实际,按照上级要求,进一步解放思想,深化改革,完善机制;要责任到人,狠抓落实,确保质量,把整改落实阶段的各项工作抓紧、抓实、抓好。
    在随后召开的支部书记会议上,党委书记严静结合医院开展的“爱岗敬业、奉献在我”活动及医院行风建设等方面的内容,对学习实践活动整改落实阶段的工作谈了几点意见。严书记指出,推进整改落实工作,要特别注意三个方面的问题:一是各党支部对整改落实阶段的工作要高度重视,积极落实;二是要认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,把解决党员干部在党性党风党纪方面存在的问题摆在整改落实的重要位置;三是把开展学习实践活动与做好医院各项工作紧密结合起来,妥善处理好两者关系,做到两不误、两促进,着力提高领导医院科学发展的能力,促进医院建设又好又快发展。