浙江医院召开学习实践活动领导小组及办公室成员全体会议

作者: 超级管理员  阅读次数: 6879 发布时间: 2008-10-30

按照《浙江医院开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》的具体安排,我院在学习实践科学发展观活动学习调研阶段中,为重点抓好学习培训、开展调研、围绕科学发展进行解放思想大讨论等三个环节的工作,10月28日上午,组织召开学习实践活动领导小组及办公室成员全体会议。
    会议由院学习实践活动领导小组副组长、党委副书记郭长根主持。
    郭副书记着重对学习调研阶段活动的开展提了几点意见。他强调,结合卫生厅学习实践活动第一阶段学习计划,要严格按照医院实施方案,继续落实活动的学习培训、课题调研和解放思想大讨论等有关工作。
    他说:接下来一段时间,在思想动员、学习提高的基础上,院班子成员将以“以人为本、和谐医院”为主题,分专题开展调查研究,并制定计划,通过座谈会、民主恳谈、个别访谈、问卷调查、发函征求意见、相互交流等形式深入开展专题调研,梳理出贯彻落实科学发展观方面存在的主要问题,形成专题调研报告,并采取一定形式交流调研成果,努力提高运用科学发展观分析和解决问题的能力,并形成有一定质量的调研报告上报厅领导小组办公室。各党支部要准确把握学习实践活动的目标要求,认真组织学习,并指定专人做好会议记录,通过学习努力实现干部受教育、发展上水平、群众得实惠;要解决好工作和活动的关系,坚持一手抓活动,一手抓工作;要以活动带动工作,以工作促进活动顺利开展;要把学习实践科学发展观活动与医院的民主评议行风活动结合起来,与推进医院的改革与发展结合起来,与医院开展的“爱岗敬业、奉献在我”活动结合起来,与医药购销领域商业贿赂专项治理工作、医院管理年活动等结合起来。认真抓好学习实践活动第一阶段落实工作。
    郭副书记指出:普通党员要按时参加学习,积极参与讨论,紧紧围绕构建“以人为本、和谐医院”这一主题,开展解放思想大讨论,为医院发展建言献策,同时撰写个人心得体会,并把学习实践活动贯穿到日常工作中去,切实提高医疗服务质量,推进医院科学发展。
    党办徐宏来副主任针对前一阶段准备环节的各项工作作了总结,并对领导干部和普通党员在活动下一阶段的计划作了补充。他说,10月23—24日参加了厅系统举办的学习实践活动培训班,对前一阶段医院开展学习实践活动的基本情况进行了汇报,根据卫生厅要求,已制定上报多个调研课题。
    院学习实践活动领导小组组长、党委书记严静对下一阶段活动的开展提了两点要求:一是要精心组织,认真开展,切实按照实施方案和卫生厅的统一步骤落实好活动的各个环节。二是要创新体制机制,活动的开展要有特色和亮点,要结合医院实际,紧密围绕学习实践科学发展观活动的要求,采取多种多样的组织形式、丰富多彩的学习方式,增强学习的实效性,提高参与的积极性,努力营造开展学习实践活动的良好氛围,把学习实践活动引向深入。