浙江医院三墩院区男科门诊开诊 周一至周五下午 一人一医一诊室

作者: 宣传统战部  阅读次数: 1374 发布时间: 2023-03-01

商报讯 (记者 陈敏娜 通讯员 吴玲珑)现代高压的工作环境,不良的工作姿势、生活习惯,常会引起男性生殖系统相关疾病的发生,例如前列腺、附睾、睾丸炎症及勃起功能下降、早泄等性功能不全等问题,这给男性的自信造成了巨大影响。

然而,尽管都知道身体不适时要尽早就医,但有时候碰到男科疾病这样有些不可言说的问题时,大多数人依然能拖则拖。数据显示,中国男科疾病仅有不到20%的就诊率,而在日本这个数据为40%、韩国为30%。“保守”的思想观念和错误的治疗方式,反而容易让小毛病拖出大问题。

6个月前,杨先生(化名)发现自己阴茎根部肿了一块,有黄豆粒大小,虽然硬硬的,但是无痛不痒,就没有重视。随着时间推移,这粒“黄豆”逐渐增大,且阴茎勃起时会侧弯,关键还会疼。在陆续看了多家医院、服用了一段时间药物但没有改善,且性生活影响到了夫妻关系后,他找到了浙江医院泌尿外科主任郁建迪主任医师。

门诊完善检查评估后,郁建迪诊断其为阴茎硬结症,并帮他做了阴茎海绵体硬结切除+睾丸鞘膜瓣转位阴茎海绵体白膜修补术,术后,恢复良好的杨先生终于不再有困扰。

无独有偶,42岁的林先生(化名)也遭遇“男”言之隐久矣。两年多来,虽性欲正常、勃起正常,性生活很规律,但每次均无明显精液自尿道口流出。最近,他才下决定,要好好解决自己这个“性生活无射精”问题,遂来到浙江医院三墩院区就诊。

被诊断为射精管梗阻后,他很快接受了郁建迪团队为其进行的精囊镜探查+射精管梗阻疏通术。术后,因效果非常显著,他终于放下了心头这块“大石”。

“临床工作中碰到的男科疾病患者不少,但是及时到医院寻求正规诊治的人却不多。”郁建迪表示,很多人开始都选择一个人憋着,不好意思就医,这样对治疗往往很不利。

著名泌尿外科专家、浙江医院党委书记陈军主任医师强调,男科是隶属于泌尿外科的亚专科之一,随着学科建设的进展,已有发展成为新兴专科的趋势。与妇科专门解决女性生殖系统疾病相对应,男科主要解决男性生殖系统疾病,按解剖部位归纳,可以包括阴茎、前列腺、睾丸、附睾、精索等部位的炎症、肿瘤、先天异常病变。但男科学不仅限于此,它还是一门外科学、内分泌科学、心理科学的交叉学科,需要诊治男性的性功能障碍、生育功能障碍。

浙江医院自2022年底引进了多项先进的男科疾病相关检查、康复治疗仪器,并进行了系统性培训男科专科医师等充分的前期准备工作。而从本月起,三墩院区正式开设男科门诊,每周一至周五下午,一人一医一诊室,为男性患者隐秘处的健康保驾护航。

郁建迪表示,男科门诊将充分发挥泌尿外科的团队优势,运用先进的仪器设备及理念,整合经验丰富的中医师资源,遵循最新的临床指南诊治各种男科疾病。后期,根据患者需要还会整合内分泌、精神卫生科专家,以保障男科疾病患者的身心健康。

2023年3月1日 《每日商报》 12版 爱健康