首页 >党群建设 > 清廉浙医

院党委开展2022年“清廉‘医’家”领导干部 清廉家风建设活动

作者: 纪检监察室  阅读次数: 1478 发布时间: 2022-07-29

为进一步落实党风廉政建设主体责任,突出对医院领导干部这一“关键少数”的教育管理,督促领导干部带头建设清廉家风,2022年7月26日,浙江医院党委开展“清廉‘医’家”领导干部清廉家风建设主题活动。活动由党委副书记、院长陈军主持,全体党政领导班子成员参加。

此次活动围绕主题,通过“四个一”帮助领导干部加深对清廉家风建设的认识:

读一本好书:每位班子成员领取了由中央纪委国家监委、宣传部编著的党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》。该套读本坚持以习近平总书记关于家风建设的重要论述为指导,突出思想性、教育性和可读性,帮助领导干部筑牢信念基石、锤炼高尚品格、建设清廉家风。

签一份承诺:每位班子成员签署《‘践行严以治家,建设清廉家风’承诺书》,承诺不仅做到自身严以修身、遵规守纪,还要对家庭成员做好教育管理,并把承诺内容以“家庭会议”形式告知家庭成员,共同创造廉洁、健康的家风。

上一堂党课:党委书记严静以《廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家》为题,带领全体班子成员重新复习包括《中国共产党廉洁自律准则》《领导干部报告个人有关事项规定》等在内的党内法规、领导干部个人相关纪律规定、作风建设相关规定,进一步重申领导干部的管理要求和纪律规矩,督促领导干部养成日省吾身、克己慎行的良好习惯。

立一份家规家训:各位领导干部对照承诺书和有关法规规定要求,结合个人家庭优良家训,形成一份新的“家规家训”,作为家庭的道德准则共同遵循。

严静在活动总结时强调,各位领导干部要认真学习习近平总书记关于家风建设的重要论述,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力来造福于人民。要把家风建设摆在重要位置,履行好自己负责领域的党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,廉洁从政、一心为公,为医院发展和人民健康做出更多更大的贡献。

此次清廉家风建设活动,旨在促进医院领导干部进一步端正对公与私、个人与集体、工作与生活密切关系的思想认识,强化严管家里人、教好身边人的意识,真正践行廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家。