首页 >科研教学 > 住院医师规培

白衣执甲,从“浙”里出发 浙江医院住培基地招生啦!

作者: zjyykjk  阅读次数: 3254 发布时间: 2022-07-05

西子湖畔,山水一色,浙江医院在繁华都市中守护一片净土。

要说他是最美医院,也不为过!灵隐院区位于西湖景区核心位置,环境优美。上下班即是西湖景区穿行,午休期间,步行300米就可以至植物园闲情趣步。

一年四季,春有百花繁盛,夏有绿树成荫,秋有火红枫叶,冬有皑皑雪景。

风景的背后,是浙江医院历史的积淀。历经68年风雨更迭,浙江医院如今已发展成为以老年病、心脑血管疾病诊治和危重病急救医疗为龙头,优势学科持续发展,创新学科不断涌现,多中心、多学科协同发展,新技术、新项目层出不穷,两院区协同快速发展的三级甲等综合医院,为医疗卫生事业的改革发展积累了丰富经验。

如果你还在为毕业后成为医生的道路上寻寻觅觅,或者还在为自己寻找下一个承载三年光阴和快速提升的平台,现在,我们诚挚邀请你从里起步!浙江医院住培基地招生啦!

医院介绍

一院两区双轮驱动

浙江医院隶属于浙江省卫生健康委员会,始建于1954年,建院初期以干部医疗保健及涉外医疗为主,1979年全面对外开放,202012月成为浙江大学医学院非直属附属医院,目前是一所集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的三级甲等综合性医院,包含灵隐院区和三墩院区,核定床位1500张。其中,灵隐院区位于美丽的西子湖畔,毗邻杭州植物园及花圃,环境优美,绿树成荫,是省级绿色医院,建筑面积6.6万平方米,医疗用房面积5.5万平方米。三墩院区位于杭城西北,建筑面积15.8万平方米,医疗用房面积11万平方米,为浙江省老年医疗中心,是全省老年病治疗康复中心、研究中心、指导中心和国内外交流合作中心。

智慧浙医全面铺开

智慧浙医全面铺开,不断改善了群众的就医体验,助推医院高质量发展。医院率先在浙江省接入浙江区块链电子票据平台,两卡融合、一网通办发卡率排在我省省级医院首位,成为全省和省级医院的排头兵。省内首家推出共享轮椅服务、人工智能医疗导诊机器人艾米、拥有省内发药量最大的智慧药房、省内规模最大的宽箱体小车物流系统、三墩院区空中120”、院内智能导航……互联网医院让患者足不出户即可完成线上医疗过程;远程心电血压监测系统运用最前沿的5G网络技术,通过人工智能和大数据分析技术的运用,扩展医院的辐射边界;人工智能+医学影像助力肺癌早筛早诊早治特色技术,构建精准肺癌诊疗体系……

优势学科重拳出击

医院以老年病、心脑血管疾病的诊治和危重病急救医疗为龙头,形成多学科、多中心协同发展的医疗格局。省内首创老年病多学科诊疗模式,首开老年病综合示范病房,引入和使用老年综合评估技术,首创智慧老年综合评估软件并在省内乃至全国推广。2019年,浙江医院老年医学成为浙江省医学重点培育专科,助力打造浙江省老年医学高峰2020年底,与浙江大学牵手合作,挂牌浙江大学医学院附属浙江医院

作为国家级住院医师规范化培训基地、全科医师临床培养基地,浙江医院医学模拟中心是国内首屈一指的医学模拟中心。采用先进的院中院模式,模拟真实的医院环境,开展针对住院医师、专科医生、基层医生、院内在职医护人员的基本技能培训、专科技能培训、临床综合能力培训。

基地介绍

1个国家临床重点专科:重症医学科

1个委省共建培育专科:老年医学

1个省部级重点实验室:浙江省老年医学重点实验室

1个省重点科技创新团队:重症医学科技创新团队

1个省国际科技合作基地:老年病研究国际科技合作基地

1个省临床研究中心:重症医学临床研究中心

1个省工程研究中心:重症医学创新诊断及治疗技术工程研究中心

1个省医学重点学科群:老年医学

3个省医学重点学科:老年医学、中西医结合老年医学、重症医学支撑学科

3个省医学重点创新学科:老年逆龄医学、脓毒症学、抗衰老医学

3个省中医重点专科:中医推拿颈椎病专科、中医骨质疏松症专科和中西医结合治疗脓毒症专科

2个省十三五中医药重点专科:老年病科、康复科

基地信息

点击识别二维码查看各基地信息

收条件

按照浙江省卫健委统一部署,根据双向选择,统筹调配的原则进行。按照国家卫生健康委科教司统一要求,住院医师规范化培训原则上仅由国家基地招收,协同单位将不再招收新学员。

招收时间及方式

报名时间790:0071524:00

报名方式:申请培训学员登录浙江省卫生健康委医学教育信息服务平台——住院医师规范化培训,注册账号后完成报名。

报名咨询电话:科教部0571-87377024

志愿填报方式:每个学员可填报三个志愿,每个志愿对应一个国家基地相应专业。

培训待遇

委培学员提供免费住宿(3~4人间,有中央空调,24小时热水)、国家补贴、餐费补贴、值班和夜班补贴;社会人另外还提供本院相等条件住院医师相同基本工资和社会保险。年度评奖评优;图书馆、临床技能中心等对住院医师开放;匹兹堡大学双AA级优秀带教老师团队,有机会参加各类学术交流会议或国际交流活动。

“臻德 精术”为核心价值观,“为大众谋健康 为员工谋福祉”为使命,进入两院区时代的浙江医院努力创建具有鲜明学科特色的国际知名、国内一流的综合性医院。对住院医师规范化培训工作,浙江医院已经积累了丰富经验,在师资培养、临床带教、技能训练、信息化管理方面做好了充分准备,欢迎各位有住培计划的学员来浙江医院规培,一起度过三年充实、成长和美好的时光!