统一战线|我院民革委员会举办大爱读书会捐赠仪式

作者: 宣传统战部  阅读次数: 1469 发布时间: 2022-06-30

为鼓励我院民革党员们在抗疫大潮中取得的优秀成绩,营造党员们浓厚的学习教育氛围,5月26日,一场有纪念意义的赠书仪式在我院民革党员活动室开展。电子科技大学民革委员会原主委章和瑛及其支部委员,我院宣传统战部部长张伟娟,我院民革委员会主委乔松及其支部委员出席了本次的赠书仪式。此次赠送的书籍,为目前全国热销的《快闪中国》一书。
   谈到这次赠书的初衷,章和瑛主委说道:在此次抗击新冠肺炎疫情中,医院的医护工作者们以维护人民群众生命安全为最高使命,白衣执甲、精锐出战,其中浙江医院的民革党员们,在积极抗疫的过程中,更是充分发挥了我们奋勇向前,舍家为国的精神,体现了民革党员们面对疫情,众志成城的决心。把书捐赠给民革党员们就是希望让我们的党员在抗疫过后的闲暇之余可以更多的了解国情民俗,同时为拓展视野、宏观思维、提升自身修养提供精神食粮。同时章主委积极邀请与会的各位党员们加入民革大爱读书群,为民革党员们日后知识交流、架起精神桥梁提供了一个很好的平台。
   作为受赠方,我院民革委员会主委乔松同志代表说道:感谢电子科技大学民革委员会章和瑛及其支部委员的支持与关心,为我们奋战在一线的医护人员战胜疫情,增添了精神力量。大家齐心协力,一定能够打赢疫情防控阻击战。
   张伟娟对民革委员会的慷慨捐赠表示感谢,她指出:在此次抗击疫情工作中,我院民革的各位党员在医疗团队中要起到了表率作用,在思想上、行动上响应了中国共产党的抗疫号召。她还强调,这次赠予的图书,一定要仔细阅读,党员们要从中有所学,加强思想、推动今后的学习和工作。相信医院的民革党员们将以本次赠书仪式为契机,充分认识学习教育的内涵、意义,提高文化素养,焕发奋进力量。
   随后,捐赠交接仪式正式开始,黄海云博士将书籍赠送给浙我院民革委员的党员们,双方合影留念。
   此次赠书仪式虽短,但意义不小 ,赠人玫瑰,手有余香,书香永存,惠泽后学。为民革党员们自觉加强学习,不断提高自身的知识水平和素养提供了文化瑰宝。