首页 >党群建设 > 清廉浙医

敢于担当、勇于斗争、提升自我,为医院高质量发展贡献坚实力量——我院举办2021年度网格监督员培训班

作者: 纪检监察室  阅读次数: 2268 发布时间: 2021-12-24

12月2日晚,2021年度网格监督员培训班在三墩院区举办,党委副书记、院长陈军出席并讲话,财务总监赵卫群、纪委书记何晓波为培训班授课,近100名网格监督员参加培训。

陈军在讲话中指出,网格化监督管理是卫生健康系统提升监督效能、改进行业作风的生动实践,要充分认识到这项工作的政治性。医院的监察对象都是中层干部和管理人员,是医院发展的中坚力量,行使公权力的过程也是落实医院管理决策的过程,在医院既要强化内部管理又要不断提升学科的对外影响力的关键时期,需要通过强化监督来保障、促进医院的健康发展。他强调,网格监督员是医院党委选拔出来的政治素质过硬、业务水平优良的优秀队伍,要把自己摆进医院发展的大局去认识监督员的工作意义和责任。他要求,网格监督员要敢于担当,发挥自身力量支持科室改革创新、奋力争先,做医院快速发展的推动者;要勇于斗争,敢于指出问题、批评不良行为,以团结同志、维护医院和病人利益为出发点做好提醒、沟通,做医院健康发展的护航者;要提升自我,抓住每次学习的机会,从思想认识、胸怀格局、政策理解、综合能力等方面去培养和锻炼,做医院高质量发展的执行者。

赵卫群以医院运营状况及存在的痛点、问题为切入点,从增加业务量、顺应DRGs改革、控制人力成本、提高运营效率、控制采购成本等几大方面进行解析,以财务总监的第三方视角,基于详实的数据比对,直观地展现了科室运营、医院运营的关键点,让参训者深入思考如何科学管理、提高运行绩效。

何晓波对全省公立医院清廉建设评价指数标准进行了详细解读,从背景意义、具体标准内容和评价方法一一作了阐述,并对我院清廉医院建设的重点工作和目前存在的问题作了分析,提高各网格监督员对医院清廉医院建设总体情况的认识和了解,要求监督员通过加强监督来有效推进清廉医院建设工作。

网格监督员们在会后表示,希望多一些实用性强、帮助科室提升管理的课程,以提升自身对医院管理认识的深度和维度,更好发挥日常监督作用。我院网格化监督管理工作已开展近3年,各级网格监督员坚持“身边人监督身边人”,把监督工作“落早落细”,有力提升了全院上下规范、公开行使公权力的氛围,推动了医院各项管理制度的有效执行。