我院党委召开推动医院高质量发展专题研讨会暨理论学习中心组(扩大)会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 2840 发布时间: 2021-11-18

1115日,我院党委理论学习中心组召开扩大会议,深入学习习近平总书记关于卫生健康工作重要论述,专题研讨推动医院高质量发展的方法和路径。党委书记严静主持会议并作推进人才建设专题调研报告,党政领导班子成员、职能部门主要负责人和青年理论研究分会各小组组长参加会议。

会上,党委副书记、院长陈军首先作学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述主题发言。他强调,学习贯彻好习近平总书记关于卫生健康工作重要论述是一项重大政治任务,也是推进医院高质量发展的现实需要,必须坚持卫生健康工作的“人民”属性,坚守人民情怀,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,从解决医院自身发展问题出发,积极探索建设高质量医疗服务、高质量科研教学、高质量行政管理的具体工作举措。他指出,推动医院高质量发展是一项全局性、系统性工作,要从习近平总书记关于卫生健康工作重要论述中汲取力量,坚定信心,以刀刃向内的勇气、久久为功的韧劲和抓铁留痕的决心,紧紧抓住“小切口、大效益”的创新举措,加快推进医院治理能力和治理体系现代化建设。

近期,各中心组成员从分管领域的重点难点堵点问题入手,深入开展调研工作,查找问题根源,研析解决措施,形成了完整的调研报告。会上,副院长金肖青、万曙也分别作了规范采购工作和推进学科建设的专题调研报告,与会人员充分发挥主动性,针对每项调研报告提出的问题展开了热烈讨论,积极探索符合发展特点的工作举措,为实现医院高质量发展提供了工作思路。

来源:党委办公室

撰稿:党委办公室 朱小芳