首页 >名中医传承工作室 > 工作室动态

海岛健康行

作者: 金肖青名中医工作室  阅读次数: 5281 发布时间: 2019-10-08

浙江省金肖青名中医工作室2019年下乡第三站—岱山。岱山作为海岛,交通相对不便,医疗资源相对匮乏,为了给当地群众带去优质的医疗资源,给民众带去健康,国庆前夕,浙江省金肖青名中医工作室走基层活动来到岱山县中医院,当地居民提前预约满了义诊号。

浙江省名中医金肖青主任为岱山县中医院的医务人员带来了一场专业的讲座。金主任从腰痛病因的多样性出发,讲解了腰椎间盘突出症、盘源性腰痛、椎管狭窄等疾病的鉴别,梳理了针灸诊治腰痛的思路,并用案例和大家分享了针灸治疗腰痛的经验。

金主任授课

金主任问诊腰痛病人

9月28日上午,金肖青主任带领工作室成员一早就为等候着的居民看病,严谨的工作、耐心的服务深受患者的好评。

金主任为带状疱疹后遗症患者治疗

工作室团队的诸剑芳、俞迈红、李立红等专家在义诊中耐心回复患者的咨询,用针灸为当地居民解决病痛,并与当地医生交流经验。

浙江医院针灸科主任诸剑芳

浙江医院针灸科俞迈红主任(返聘)

浙江省人民医院李立红主治中医师

浙江省金肖青名中医工作室将会继续坚持走基层活动,为更多的老百姓送健康,下一站走基层单位是桐庐中医院,桐庐的百姓可以关注哦!