统一战线 | 民进浙江医院支部第三次换届大会顺利举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4487 发布时间: 2021-09-17

2021年9月10日下午,中国民主促进会浙江医院支部(简称:民进浙江医院支部)召开换届会议,选举产生第三届支部委员会。

我院党委书记严静,民进浙江省委组织部副部长王晓玮,民进浙江医院支部联络员刘晓熳,我院宣传统战部主任张伟娟、副主任王婷等受邀出席。

会议由民进浙江医院支部委员许琦主持,第二届民进浙江医院支部11名会员代表参加。

根据《中国民主促进会章程》有关规定,会上,首先由民进浙江医院支部主任委员陈伏庆作工作总结,回顾2016至2021年期间支部在思想政治建设、组织建设、参政议政、学习宣传和社会服务、投身公益事业等方面的情况及支部团体和个人所取得的各项奖励和荣誉,并感谢省委会、医院党委及全体会员对支部工作的大力支持。接着,民进浙江医院支部委员卢星详细汇报了支部每年的财务支出与结余情况。

严静对本次换届工作做重要讲话,他指出民进浙江医院支部成立于2011年,现有会员14人,其中很多都是医院的科室主任以及业务骨干,为医院以及民进的发展做出了应有的贡献,取得了可喜的成绩。相信新一届支部委员会更加不忘初心、牢记使命,在参政议政、爱岗敬业等方面做出更大的贡献。

会议第二阶段议程,首先由王晓玮宣读省委会对换届的批复文件,之后按照《民进浙江省委会关于直属基层组织换届工作的意见》规定的相关程序,经会员大会无记名投票选举出民进浙江医院支部第三届委员会成员。随后民进浙江医院支部委员会召开首届会议并进行了讨论分工,结果如下:

陈伏庆为主任委员,卢星为财务和组织委员,许琦为宣传和社会服务委员。

民进浙江医院支部第三届新任主任委员陈伏庆发表重要讲话。他感谢民进省委组织部、院党委及统战部的大力支持,感谢所有会员的信赖,表示新一届支部委员将继续砥砺前行,深刻领会“不忘合作初心”“继续携手前进”的内涵和意义,一如既往做好参政议政工作,尽可能发展更优秀的会员,做更多惠民生的实事,为民进发展做出更大的贡献。

张伟娟对民进浙江医院支部的工作提出了宝贵的建议意见,并表示医院党委及统战部会全力支持民进支部发展。
    王晓玮对新当选的第三届支部委员会表示祝贺,并指出此次换届会议组织严谨,顺利完成了各项议程,希望新一届支委会能继续发扬优良的工作作风,加强自身建设,不断开拓进取,展现民进人的风采。同时也感谢医院党委多年来对民进省委工作的支持。

最后参会全体人员合影留念。