2021年度浙江省首届全国老年医学人才培训项目正式毕业

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4882 发布时间: 2021-09-15

9月10日下午,我院作为首批国家卫生健康委老龄司老年医学人才项目四大基地之一,在三墩院区隆重举行首届老龄司老年医学人才培训项目(浙江医院培训基地)学员毕业典礼。会议由老年病科主任陈旭娇主持,出席会议有的有浙江省卫生健康委老龄处二级主任科员邵华、我院副院长黄俊、科教部副部长陈瑞安、首批我院实践基地培训学员。省卫健委老龄处邵华主任科员、黄俊、陈瑞安在毕业典礼上致辞,并做重要讲话。

陈瑞安首先祝贺学员们顺利毕业,首批学员都是当地医院老年医学技术骨干或中坚力量,希望把本次培训所学运用在日常工作中,也希望未来,大家在老年医学之路上携手共进,砥砺前行。

黄俊强调,老年医学人才培训项目是中央财政支持下的专项培训,是国家应对老龄化的重要决策部署,老年医学目前已列为国家重点发展的学科之一,重要性进一步提升,未来可期。他再次祝贺学员们圆满完成学习任务,希望不忘所学、学以致用,为当地的老年医学发展注入自己的力量。

邵华代表浙江省卫健委老龄处对我院实践基地开展的本次培训给予了高度肯定。她强调,国家正在积极推进老年健康服务体系建设等宏观政策和具体措施。首批学员能协调好工作、家庭、培训,快速投入到培训工作中,并在短短三个月时间掌握了老年医学的精髓,未来定能大力推动当地老年医学学科的发展。

毕业典礼当天恰逢教师节,为表达对我院实践基地全体带教老师的无私教导,两位学员代表赠送了锦旗“饮水思源,难忘师恩”,黄俊代表医院接受锦旗。

典礼最后分别给学员颁发结业证书。会后与会领导、实践基地带教老师、首批受训学员合影留念。