首页 >新闻中心 > 通知公告

便民 | “全国爱牙日”在即,您有一份口腔大礼包待查收!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6485 发布时间: 2021-09-14

2021年9月20日是第33个“全国爱牙日”,今年的宣传主题“口腔健康 全身健康”,副主题是“从小养成刷牙习惯”。口腔健康与全身健康密切相关,口腔中的感染和炎症因子可导致或者加剧心脑血管病、糖尿病等慢性疾病,危害全身健康,影响生命质量。龋病和牙周病会破坏牙齿和牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等功能,还会造成社会交往困难和心理障碍。

“全国爱牙日”当天,浙江医院两院区将同时举办义诊活动, 以口腔健康、饮食健康与全身健康的关系为切入点,加大科普宣传力度,提高群众健康意识,建立自我口腔健康行为及良好的饮食习惯。请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来!

时间地点

2021年9月20日(周一)上午8:00~11:30

浙江医院灵隐院区(灵隐路12号)门诊大楼3楼口腔科

浙江医院三墩院区(古墩路1229号)门诊大楼4楼1诊区

义诊专家

灵隐院区:

谭佳玮,浙江医院口腔科副主任医师。兼任浙江省口腔医学会牙体牙髓分会委员。长年从事修复,种植,牙槽外科,牙体牙髓,牙周疾病的诊断治疗。主持和参与多项省厅级课题,发表SCI两篇,国内期刊数篇。

周二下午(灵隐院区)

周五上午(三墩院区)

三墩院区:

赖河青,浙江医院口腔科副主任医师 。擅长残根残冠拔除术、尤其阻生齿的微创拔除;种植手术及其上部修复;根管治疗以及各类牙体缺损的修复治疗;在固定义齿、活动义齿有着丰富的临床经验。在多个杂志上发表数篇论著和论文。

周三上午(灵隐院区)

周二全天(三墩院区)

肖佳灵,医学博士,浙江医院口腔科副主任医师。擅长无痛微创拔牙,各类复杂阻生牙拔除术,牙列缺损/缺失的数字化种植手术及修复,各类牙槽外科门诊手术,颌面部骨折与良恶性肿瘤诊治,颞下颌关节病。主持省厅级项目2项,主参国家/省部级项目6项,国内外专业期刊发表论文十余篇。

周五上午、周一全天(三墩院区)

挂号方式

关注“浙江医院”订阅号,通过“微服务”-“预约挂号”提前预约,或在活动当天两院区自助挂号机上挂号(义诊名额有限,建议提前预约)。