我院帮扶工作组赴开化县何田乡卫枫村对接帮扶工作

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4849 发布时间: 2021-09-02

8月31日,我院党委副书记、院长陈军带队,前往开化县何田乡卫枫村对接省级结对帮扶工作。开化县副县长齐正兰、何田乡党委书记陈婉丽、卫枫村党支部书记兼村委会主任邹承良、我院驻村工作组成员薛蕙质、李先标、臧玉等陪同考察调研。

调研会中,陈军一行认真听取了邹承良对乡村建设、结对帮扶工作情况以及今后发展思路的介绍。陈婉丽充分肯定了浙江医院的帮扶工作,对我院帮扶以来卫枫村多个方面的改变、提升表示感谢。齐正兰对我院领导的到访表示欢迎,并就进一步深化合作、推进何田乡卫枫村的振兴工作与我院驻村工作组交换了意见。
    陈军说,帮扶是多方面的,服务的载体也有很多,要做好省市县乡村各级联动,做好统筹规划,充分发挥医院的资源优势和专业优势,做好精准帮扶、造血式帮扶。
    陈军对新派驻村工作组常驻成员臧玉也提出了希望,他表示,驻村成员既要发挥医疗特长,又不能局限于医疗领域,需要不断学习、思考、实践,做好全方面的成长和提升,以更好地做好帮扶工作。
    调研会后,工作组实地走访了卫枫村的特色产业。

2018年以来,我院与卫枫村帮扶结对。几年来,我院高度关心、重视对结对村的帮扶工作,帮助当地销售农产品50余万元,累计提供30万元资金用于提高低收入农户收入。为开化县引进心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目,累计落实项目资金达175万元。