首页 >新闻中心 > 通知公告

便民|“我为‘七一’添光彩 百场千医”之我院“山海”提升工程大型义诊进行中

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5718 发布时间: 2021-06-23

庆祝建党百年,积极助推“山海”提升工程,我院正在开展“我为‘七一’添光彩、百场千医”大型系列义诊活动。

浙江省医疗卫生“山海”提升工程,以专科帮扶更精准为核心,着力提升托管专科技术能力和质量水平。以增强群众信任感为根本,稳步推进山区、海岛医疗服务能力整体提升。跨越山与海,近20位专家走进我院衢州分院和嵊泗分院,连续带去4场大型义诊,并进行了讲座及手术演示,同时还进行了两天的线上义诊,为患者带去暖心服务。

时间地点

2021年622日(周二)上午8:30~10:30

我院衢州分院医共体航埠分院(航埠镇中心卫生院)

2021年622日(周二)下午14:30~16:00

我院衢州分院7号楼广场

凌锋

主任医师,我院导管室副主任。长期从事心血管内科临床、教学、科研工作,对冠心病急性心肌梗死、心律失常、心力衰竭、高血压等病的诊治积累了丰富的临床经验。曾赴德国柏林心脏中心研修。擅长冠状动脉造影及冠脉支架植入术、主动脉内球囊反搏术、先天性心脏病(房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭等)封堵术,对经皮主动脉瓣置换术有一定研究。

黄虹

副主任医师,我院内分泌科副主任,医学博士。兼任浙江省医学会内分泌学分会青年委员。擅长糖尿病及其急慢性并发症、甲状腺疾病、高尿酸血症、肥胖症、骨质疏松症及肾上腺垂体疾病等的诊治。曾赴美国印第安纳大学医疗集团糖尿病中心进修。

朱琴

副主任医师,我院营养科副主任,博士。兼任浙江省康复医学会胃肠营养专业委员会委员,浙江省中西医结合学会营养学专业委员会委员,浙江省炎症性肠病学组委员。擅长消化道疾病如炎症性肠病、功能性胃肠病等的诊治及临床营养治疗。

赵新华

我院骨科(三)主任助理,擅长各类创伤骨科、脊柱外科、关节外科及运动医学各类常见病的诊断及治疗,尤其对关节外科、运动医学科相关疾病的诊治更富经验。

汪怿

我院眼科副主任医师。擅长青光眼、角膜症及眼表疾病的诊治。

李琳

我院康复医学科副主任医师。兼任中国康复医学会疼痛专业委员会青年委员、中国康复医学会康复治疗专业委员会超声学组委员、浙江省医学会物理医学与康复分会青年委员。擅长神经退行性疾病、脑卒中、脑外伤、脊髓损伤等神经系统疾病与骨关节疾病的康复评估与治疗。

周育苗

我院神经介入科副主任医师。从事神经内科及脑血管病微创介入工作十余年,擅长各类神经系统疑难危重疾病诊治,尤其专长于脑血管疾病的血管内介入诊治。

任敏

我院社会发展部主任。兼任浙江省数理医学学会常务理事、常务副秘书长,浙江省质量协会医院管理分会委员、浙江省健康促进与教育协会理事等。从事妇科临床工作三十年,熟练掌握妇科多发病和常见病的诊治,擅长女性盆底功能障碍性疾病的诊治和康复治疗、难治性和复发性阴道炎治疗、宫颈癌早诊早治、月经不调诊治、子宫肌瘤个性化处理和女性更年期保健。

时间地点

2021年623日(周三)上午7:30~11:00

我院嵊泗分院洋山分院(洋山镇圣大路26号)

2021年624日(周四)上午8:30~11:30

我院嵊泗分院黄龙分院(南港村东边弄66号)

吴晓青

副主任医师,我院普外科主任助理。兼任中国肿瘤防治联盟浙江省联盟胆道肿瘤委员。擅长微创方面腹腔镜下胆囊切除、胆总管探查手术,较早开展腹腔镜腹股沟无张力疝修补术,腹腔镜阑尾切除、胃十二指肠穿孔修补术。同时在复杂性疝与腹壁外科领域,肝胆胃肠道肿瘤围手术期诊治策略有丰富的临床经验。

洪秀芳

副主任医师,我院老年病科主任助理,医学博士,曾赴英国格洛斯特皇家医院老年医学科进修学习。擅长老年高血压病、冠心病、房颤、心力衰竭等心血管病,老年糖尿病、高尿酸血症、痛风、骨质疏松、甲亢、甲减等内分泌代谢性疾病及老年衰弱等老年综合征的诊治。主持厅局级课题3项,在国内外核心期刊发表论文10余篇。

肖震

我院医学检验科副主任技师,兼任浙江省医学会检验医学分会临床微生物检验学组组员。从事临床微生物检验工作近20年,曾赴上海华山医院进修学习。擅长各类临床微生物标本的细菌学鉴定及药物敏感性试验、细菌耐药机制研究、临床微生物检验的质量控制。

王绍冠

我院内分泌科副主任医师,兼任浙江省医学会内分泌学会糖尿病足学组委员。长期从事内分泌及代谢性疾病学的临床、教学、科研工作。在糖尿病、甲状腺功能亢进、甲状腺炎、痛风、骨质疏松等诊治上有丰富的临床经验。

楼跃

我院神经内科医师,擅长脑血管病、耳石症、帕金森病、偏头痛、前庭神经炎等疾病的诊疗。主持浙江省卫生厅课题2项,发表国内外论文10余篇。

魏玮

我院心血管内科医师,擅长高血压、冠心病、心律失常、心衰等心血管疾病的诊断和治疗。曾受英国皇家医师协会邀请赴伦敦Royal Free Hospital进修学习,主持参与厅局级课题2项,发表SCI及各类期刊论文多篇。

韩维

副主任护师,我院心血管内科护士长,兼任浙江省心血管护理专业委员会副主任委员。从事临床护理工作30余年。