我院召开安全生产专题党委中心组理论学习(扩大)会议

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4841 发布时间: 2021-06-16

今年6月是全国第二十个“安全生产月”,为全面促进医院安全生产持续稳定,6月15日下午,我院召开安全生产专题党委中心组理论学习(扩大)会议,党委书记严静主持会议并作主题发言,院党政领导班子成员、职能部门主要负责人和群团组织负责人等参加会议。

严静在发言中指出,要从筑牢医院安全稳定屏障的政治高度,从统筹发展和安全的战略高度,充分认识安全生产在医院发展中的重要意义,坚决压实安全生产责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。严静强调,各部门要加强协调配合,扎实推进安全生产月各项任务落实落细,一要坚持依法依规管安全,强化长效机制;二要坚持依靠创新抓安全,强化体系建设;三要坚持监督监察促安全,强化责任追究。全院上下要“安全生产月”为抓手,进一步绷紧安全弦、织密责任网,切实维护全院职工和患者生命财产安全,以实际行动和良好成效庆祝建党100周年。

党委委员、纪委书记何晓波在发言中强调,要全方位、常态化、动态化抓好安全生产,主动寻找问题隐患,推动责任落实到位。

院医务部、保卫科分别从医疗安全和消防安全的角度作代表发言。会议还集中观看了《生命重于泰山-深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》专题电视片。

党政综合办 朱小芳