统一战线|献礼建党百年 情系老区人民 我院民主党派人士走进“红色故都”

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4859 发布时间: 2021-06-09

江西省赣州市是“红色故都”,是原中央苏区所在地、万里长征出发地。为庆祝中国共产党成立100周年,支持各民主党派开展中共党史学习教育,给革命老区人民提供优质的医疗服务,6月1日至5日,浙江省民革浙江医院支部主委,我院神经内科副主任乔松;浙江省九三学社医卫支部社员,我院中医内科主任杨敏春跟随浙江省委统战部组织各民主党派医疗专家团奔赴江西赣州,与赣州市委统战部等共同开展“同舟·名医大讲堂”健康赣州(瑞金、于都)行活动,受到当地群众的热烈欢迎和一致好评。

在为期5天的行程中,乔松和杨敏春跨越一千多公里,面向“红色故都”市、县、乡镇三级医疗机构;参与大型科普讲座,开展学术交流和义诊活动以及卫生调研等,进行了疫情精准防控下健康帮扶的又一次成功实践,共同有力促进了浙江和江西赣州的健康服务交流,体现了大医精诚的医者情怀和务实敬业的职业精神,更展现了我院民主党派医卫专家优良的作风和形象。

乔松和杨敏春表示,他们将继续努力,传播爱心,关爱健康;助力“双下沉、两提升”长效机制建设,传播和践行“大健康”思想,服务建设高水平的“健康浙江” 和“健康中国”,积极发挥我院民主党派的社会服务效能,用自己的专业,为更多患者带去优质的医疗服务。