薪火永相传 开新局 奋斗勇担当 奋斗吧!新一代的青年!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5030 发布时间: 2021-05-05

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!2021是中国共产党建党一百周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔。一百年来,从一艘小小红船发展为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,中国共产党始终秉持初心使命,始终保持勃勃生机,党的力量空前壮大、党的事业空前发展。

不忘初心跟党走,青春不负新时代!在建党一百周年的伟大时刻,纪念五四运动102周年,学习百年党史,赓续精神血脉,凝聚青年力量,4月30日,主题为“学党史薪火永相传,开新局奋斗勇担当”五四主题团日活动在浙江医院三墩院区举行。

百年风雨激荡、筚路蓝缕

时光变换了青年的面孔

但不变的是

青年对梦想的追逐、对国家的热爱

激励着一代代青年弘扬“五四精神”

创造属于自己的青春

青春·奋进

浙江医院党委书记严静首先致辞。他代表医院向全院团员青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。他说,102年前爆发的五四运动,广大青年在中华民族内忧外患的历史关头,以天下兴亡为己任,为挽救中华民族的危机,以磅礴之力拉开了中国新民主主义革命的序幕,开启了中国青年运动的新纪元。今年是中国共产党成立一百周年,他希望全院青年要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,“学党史、强信念、跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

他对浙医青年提出了三点要求,第一,坚定理想信念,锤炼政治品格;第二,强化学习实践,锤炼实干本领;第三,贡献青春力量,锤炼奋斗意志。

2021年是“十四五”开局之年,是浙江医院与浙江大学医学院深度合作的元年,医院将从实施医院运营管理、提升人才建设工程,深入推进“暖医”行动、聚焦数字化医院建设、聚力建设医学高峰、助力山海提升工程等各个方面化挑战为机遇,希望广大青年员工以昂扬姿态围绕党政中心工作奋力开创医院发展的新篇章,助力“健康中国”建设,以优异成绩迎接建党一百周年。他鼓励浙医青年:生逢盛世,肩负重任,让我们牢记习总书记对我们的寄语,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

青年如初春,如朝日

历史长河奔流不息

不同时代的青年

有着属于他们自己的印记

同时也有着一颗不变的

爱国心热烈跳动着

传承炽热的五四精神

青春·传承

浙江医院始建于1954年,2018年迈入两院区时代,67年来一代又一代浙医人从青年时期开始为医院建设发展奋斗,凝练传承了臻德精术的浙医精神。医院的每一份荣誉,每一次进步,每一次腾飞都凝结着历代浙医人的辛勤付出和青春奉献。院史宣讲员从一个故事开始,为大家讲述了属于浙江医院独特、温暖又激人奋进的院史。这支宣讲员队伍由浙江医院团委于2021年初组建,旨在带领更多青年人学习医院历史,讲好浙医故事,一家医院的发展,与国家和民族命运紧密相连,浙江医院一直与祖国共进、与时代同行。

浙江医院走过的每一步,都离不开青年人的奋斗。志不求易者成,事不避难者进。浙医青年在淬炼中成长,在奋斗中收获。他们生逢其时,肩负重任,是医学创新的主力军,是健康中国的重要力量。《浙医青年十二时辰短片》展示了浙医青年的风采和担当。

离团不离心,青春再出发,无论是团员,还是即将离团,永远青春跟党走。离团代表在鲜艳的团旗下,共同重温入团誓言。

不论是新中国成立前的近代青年

还是如今独挑大梁的当代青年

改变的是因时间而更替的名字

不变的是以爱国、进步、民主、科学

为核心的五四精神

先辈们燃起五四精神的炬火

于是一批又一批的

青年受光而来

前仆后继

朝点亮的方向进发

青春·榜样

2020年新冠疫情爆发,在这场没有硝烟的战斗中,“党有号召,团有行动”,全院青年挺身而出,冲锋在前。

浙医青年勇于担当、扎实工作、与时俱进、开拓创新,为医院的发展贡献自己的青春力量,涌现了一批先进集体和先进个人,表彰先进,弘扬正能量,他们是榜样!

在疫情防控大考中核酸样本检验是疫情防控最重要的防线,有一支年轻的团队,科学防控,精准施策,是医者使命,在核酸门诊检测人数激增的过程中顶住压力出色完成任务,而后北京新发地、河北石家庄、新疆喀什更是有他们队员的身影,他们就是浙江医院医学检验科青年文明号,他们是榜样!

韶光不负

青春不老

青春永续

因为不变的追寻

青春·信念

党旗所指,团旗所向。“学党史,强信念,跟党走”,浙江省委党校杨日鹏教授带领大家进入《中国共产党对社会主义的百年探索》专题党课。

党的百年历程深刻昭示百年前在国家危难之际,“新青年”挑起了他们的时代重担;百年后的现在,新时代的浙医青年也要从前辈手中接好时代的接力棒,坚定信仰跟党走,为实现浙江医院的跨越式发展贡献自己的青春力量。

来源:团委

采写:宣传统战部 吴婧