再签一家!我院衢州分院揭牌

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5652 发布时间: 2021-04-28

为进一步深化医药卫生体制改革,促进县域医疗质量和技术精准提升,优化城乡医疗资源配置,发挥医疗联合体优势,整合推进区域医疗资源共享,继422日成立我院嵊泗分院之后,我院优质医疗资源奔向“山与海”再添新举措。428日,我院与衢州市柯城区人民政府签订“山海”提升工程合作细化协议,成立我院衢州分院,着力提升衢州市柯城区人民医院综合医疗服务能力水平,满足柯城区群众对优质医疗服务的需求。我院副院长宋柏杉等参加签约仪式。

此次签约,双方将根据《浙江省医疗卫生“山海”提升工程合作框架协议》“3342X”能力提升要求,共同努力,实现“输血+造血”双管齐下,促使衢州市柯城区人民医院三大医疗救治中心、三大医技共享中心和两项管理能力、四个重点临床托管专科全面提升,并根据当地医院需求形成相应重点学科区域核心竞争力,提升当地群众就医及医务人员的满意度。

宋柏杉表示,我院将积极推进省委省政府关于推进健康浙江建设的决策部署,贯彻落实好“山海”提升工程的各项要求,全面提升我院衢州分院治理体系和治理能力现代化水平。根据合作内容,我院将托管柯城区人民医院康复科,并重点帮扶卒中、胸痛、创伤等三个急救中心和医学影像共享中心能力建设,并通过专家下沉、人员进修、上挂培训等方式,全力帮助衢州市柯城区人民医院加快人才培养,造就人才梯队。同时在培育学科带头人、推进学术共享、提高科研能力、建立双向转诊、开通远程会诊等方面做出应有的贡献。

截至目前,我院按照省委省政府关于卫生工作“双下沉、双提升”的总体要求和浙江省医疗卫生“山海”提升工程布局,先后与安吉县人民医院、平湖市人民医院、开化县中医院、金华市第五医院、嵊泗县人民医院、柯城区人民医院建立紧密型合作办医的模式,分别挂牌我院安吉分院、我院平湖分院、我院开化分院、我院金华分院、我院嵊泗分院、我院衢州分院,并且已与平湖分院开展第二轮合作;同时,我院不断完善发现高水平医联体的辐射圈,“1+8+40”的医联体模式已具雏形,托管工作逐步成为省级医院医疗资源下沉的典范。

来源:医务部

采写:宣传统战部 郭俊