同心“核”力,笃力前行|《核医学临床应用》论坛顺利召开

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5826 发布时间: 2021-03-29

为促进我院核医学的学科建设,加强临床科室之间的交流,由我院牵头,浙江省医学会核医学与放射医学防护分会(基层帮扶学组与科普宣传学组)共同举办的《核医学临床应用》论坛于2021326日在我院三墩院区教学楼315会议中心顺利召开。

首先,我院副院长陈新宇、放射科主任(兼核医学科主任)张建军分别致词,对到场的各位教授、专家表示了热烈的欢迎。

论坛由浙江省卫生健康监测与评价中心、浙江省放射卫生首席监督员马明强,浙江大学医学院附属邵逸夫医院核医学科主任、浙江省医学会核医学与放射防护分会主任委员楼岑,浙江省人民医院核医学科主任、浙江省医学会核医学与放射防护分会候任主委程爱萍,浙江大学医学院附属第一医院核医学科主任董孟杰,中国科学院大学宁波华美医院核医学科主任褚玉,浙江大学医学院附属邵逸夫医院核医学科主任助理黄中柯,浙江大学医学院附属杭州市肿瘤医院核医学科主任赵春雷分别就《正确认识辐射生物效应》《碘-131治疗甲亢的临床决策》《骨扫描检查在临床上的应用》《核医学心肌灌注显像》《肾动态显像临床应用》《转移性骨肿瘤的放射性核素治疗》《核医学检查在内分泌系统的常见应用》等做了专题演讲。

本次受邀专家结合临床实际病例,从多角度、深入浅出地讲述了在专业领域方面的心得体会,强调理论需结合实际、图像需结合临床,才能更出色地发挥我们核医学的魅力。演讲内容丰富多彩,互动激烈,加深了各方的交流与学习。

同时,此次论坛我们荣幸请到了浙江大学医学院附属第一医院PET中心主任赵葵、杭州全景医学影像诊断中心院长潘建虎、横店文荣医院核医学科主任方庆钢及嘉兴康久中医院副院长高树兴前来主持。

最后,张建军总结:本次论坛采用线上线下相结合方式,参会总人次四百余人,相信各位参会人受益皆颇丰。目前,我院核医学机遇与挑战并存,希望以此次论坛为契机,加强大家对核医学学科学术理论知识理解,加深与临床科室的交流与沟通,多方精诚合作,共同为我院核医学发展贡献力量。

会后,各位专家在陈新宇院长与张建军主任的邀请下,参观了我院核医学科,为我院核医学今后的发展提出宝贵意见。

来源:放射科