学党史铭初心 悟思想开新局——我院召开党史学习教育动员部署会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5074 发布时间: 2021-03-27

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、省卫生健康委党委的决策部署和要求,326日下午,我院召开党史学习教育动员部署会。我院领导班子成员、党委委员、中层干部、党支部委员、民主党派代表、群团组织负责人等参加会议。我院党委书记严静作党史学习教育专题党课,并作党史学习教育动员部署讲话,党委委员、副院长黄勍栋主持会议。

严静指出,医院召开党史学习教育动员大会,主要任务是按照中央、省委以及省卫健委部署要求,在全院上下开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迈进新征程、奋进新时代,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻学习领会,高标准高质量推进。

在党史学习教育专题党课中,严静结合党史学习教育活动,从“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面和广大党员干部交流学习党史的必要性和重要性,就开展好党史学习教育工作,提出了具体要求:

一、提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委和委党委的决策部署上来。广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,深入贯彻新时代党的卫生健康工作方针,以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉,以坚持“为患者谋健康、为职工谋幸福”的初心使命,以浙江大学医学院附属医院的新身份新平台,统筹推进医院党建、医疗服务、科研教学、公共卫生和干部保健等各项工作落地见效,提升医院社会影响力,推动医院走上高质量发展新征程。

二、聚焦任务目标,高质量高标准开展党史学习教育。认真贯彻落实省卫生健康委高质量推动“1+5”改革发展攻坚战的工作要求,紧扣“三医联动”“六医统筹”任务清单,对标对表“重要窗口”新目标新定位,慎终如始抓好新冠疫情常态化防控,努力实现“一个深化、两项突破、三大提升、四方聚力”,确保“十四五”时期实现高质量弯道超车,以高标准聚焦定位带动两院区高质量发展,奋力践行“区域性平台引领、智慧化医院赋能”理念,精心打造具有浙江特色的老年医养护康新模式,认真谋划医教研相融合的浙江老年医学新高地,加快部署智慧医疗服务体系全覆盖。

三、加强引领推进,着力提高党史学习教育成效。将学习党史与学习党领导的卫生健康事业发展史相结合,将学习党史与推进新时代公立医院高质量发展相结合,将学习党史与回顾我院67年历史相结合;将学习党史与党史专题实践活动相结合;将学习党史与青年理论研究分会等院内各类学习形式、学习平台相结合。注重融入日常、抓在经常,推进“两优一先”先进典型等活动的开展,展示广大党员干部对党的热爱和歌颂,在党史学习教育中切实做到有收获、有进步、有提升。

随后,严静展开党史学习教育动员及工作部署。他表示,医院党委成立党史学习教育领导小组,由党委书记担任组长,明确这次党史学习教育贯穿2021年全年,对象为全体党员干部,医院将开展“学党史 悟思想”专题学习行动、“忆党史 守初心”专题宣讲宣传行动及“办实事 开新局”专题实践行动。

严静最后表示,2021年,是“十四五”开局之年,是浙江省开启率先实现卫生健康现代化新征程的第一年,也是我院与浙江大学医学院深度合作的元年。全院党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力开创我院发展的新篇章,助力“健康中国”建设,以优异的发展答卷迎接建党100周年。

来源:组织人事部

采写:组织人事部 厉敏 宣传统战部 郭俊