强化责任意识,激发担当精神!我院举行2021年度党风廉政建设、意识形态工作责任书签订仪式

作者: 宣传统战部  阅读次数: 4743 发布时间: 2021-03-25

为深入贯彻落实委党委关于党风廉政建设和意识形态工作部署要求,层层压实主体责任,我院于324日举行院内各层级的党风廉政建设和意识形态工作责任书签订仪式,仪式由我院纪委书记何晓波主持。

签订仪式上,我院党委书记严静、分管院领导、党支部书记代表、医疗业务科室和职能部门主要负责人代表层层签订了签订党风廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)责任书。党委书记严静与党支部书记代表签订了意识形态工作责任书。

严静与分管院领导签订党风廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)责任书。

严静与党支部书记代表签订党风廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)、意识形态工作责任书。

严静与临床、医技、护理科室主要负责人代表签订廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)责任书。

院领导与分管职能部门主要负责人代表签订廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)责任书。

签订仪式结束后,严静做重要讲话并提出三点要求,一是要始终把党风廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)工作、意识形态工作放在核心重要的位置。今年是建党一百周年,国家开启“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要关口,必须坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争、高度重视意识形态工作,既要从政治的高度去认识、理解其重要性,也要从行业发展、医院发展的角度去贯彻落实相关要求,要从内心去理解、在现实中笃行。

二是要始终把党风廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)工作、意识形态工作与日常管理工作深度融合。医院的领导干部、支部或科室负责人,是贯彻落实医院决策部署的关键角色,党风廉政建设、反腐纠风、清廉医院建设和意识形态工作是交织融合在日常的各项管理业务工作当中的,只有把日常管理业务工作的各项要求落实到位、制度执行到位、流程规范到位,党风廉政建设清廉医院建设、意识形态工作才能一并到位。

三是要始终把党风廉政建设和反腐纠风(清廉医院建设)工作、意识形态工作作为各项考核的重要标准。任何时候,党风廉政和反腐纠风(清廉医院建设)、意识形态工作都是医院各项工作的基础和底线,医院也始终把这些要求作为各项工作考核、评价的重要标准和准入线,目的是让医院干部职工有一个政治上健康、发展上安全的良好环境。各级党员干部、支部书记、科室主要负责人要切实把相关要求考核到每位支部党员、科室成员,牢固树立底线意识。

此次签订仪式,旨在进一步强化医院各级干部的担当意识,在工作中切实履行主体责任,模范带头、强化监管、督促落实,确保医院的各项工作能够顺利、健康地推进,为实现医院突破性发展提供坚实的保障!

来源:纪检监察室

采写:纪检监察室 陆晓芬 宣传统战部 郭俊