坚守,是最崇高的敬礼——我院领导慰问在岗一线员工

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5086 发布时间: 2021-02-17

玉鼠辞旧岁,金牛迎春来。对于大多数人来说,春节意味着团聚、欢乐,而对医护人员来说,春节则意味着忙碌、责任、奉献。2021年春节,注定是个不平凡的春节,为减少疫情传播风险,“浙医人”舍小家,顾大家,以满腔的热情和优质的服务奋战在临床一线,坚守在各自的工作岗位上,用自己的辛勤劳动和无私付出,值守患者的健康和生命。

心中有真情,才有对岗位的坚守;心中有大爱,才有对生命的守护。

211日,正值除夕,我院党委书记严静,副院长黄勍栋、金肖青,纪委书记何晓波,副院长宋柏杉、万曙、陈新宇,财务总监赵卫群、院长助理俞志红等领导及部分工会委员和相关职能部门负责人,分别对灵隐院区及三墩院区的发热门诊、急诊、ICU 等临床科室及食堂、保卫及后勤等科室2000余名坚守岗位的职工进行慰问,并送上了新春祝福和慰问金。

“新年好!大家辛苦了!给大家拜年了!”在灵隐院区,严静、金肖青、陈新宇、赵卫群等院领导与值守的医务人员亲切交谈,对他们坚守岗位的奉献精神表示感谢,并送上节日的问候。

严静表示,为守护百姓生命健康,“浙医人”不负重托,全力以赴。特别在过去的一年里,面对新冠肺炎疫情,大家众志成城,冲锋在前,充分体现了医务人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神。现在是疫情防控常态化的关键时期,而医院是疫情防控的关键防线,希望大家能够严格遵循防控要求,再接再厉,以更加饱满的精神面貌,全心全意守护百姓的生命健康。

医院领导的关心和祝福,让一线医护人员倍感温暖和鼓舞,“我们一定不辜负院领导的期望,立足本职、坚守岗位,以严谨踏实的态度确保医疗安全和服务质量,让每一位患者过上一个安心年、放心年。”值守的医护人员感慨地说。

在三墩院区,黄勍栋、何晓波、宋柏杉、万曙、俞志红等院领导走访慰问了科室与病区。领导们感谢医务人员为疫情防控工作做出努力和奉献,鼓励大家继续发扬不畏艰难、连续作战的抗“疫”精神,再接再厉、奋力拼搏,为取得抗击疫情的胜利做出贡献。希望大家务必加强自身防护,确保健康平安。并表示医院会竭尽全力做好值守人员的服务保障工作,为他们排忧解难,确保每一个职工都能够过一个平安温馨健康的春节。

为坚决打赢疫情防控阻击战,院领导还特别慰问了发热门诊医护人员、保卫人员及食堂工作人员,对坚守在岗的工作人员无私奉献的精神给予充分肯定。

严静表示,发热门诊在抗疫的最前线,责任重大,大家任劳任怨,筑牢“防控墙”,体现了新时代医务工作者的责任和担当;保卫人员和食堂工作人员也是筑牢防线和保障服务的重要关口,医院感谢他们为疫情防控工作做出的努力和奉献,希望大家继续发扬不畏艰难、连续作战的抗“疫”精神,再接再厉、奋力拼搏,为取得抗击疫情的胜利做出更大贡献!同时嘱咐大家务必加强自身防护,做好防寒保暖,确保健康平安。

一句句亲切的问候传递着医院浓浓的温暖,一句句语重心长的叮嘱表达了医院对职工的关心,使大家倍感医院大家庭的温暖。大家纷纷表示衷心感谢医院的关爱,春节期间将继续用热情认真的工作态度对待病患及各项工作,做好疫情防控,确保安全生产,擦亮医院小窗口,为推进践行“八八战略”、建功重要窗口及建党100周年献礼。

来源:工会

采写:宣传统战部 郭俊