首页 >新闻中心 > 通知公告

动动手指,手机上就能预约新冠核酸检测了!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 9937 发布时间: 2021-01-20

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,尚未得到全面控制,随着冬季的到来,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为满足群众对新冠抗体、核酸检测的需求,确保“应检尽检、愿检尽检”执行到位,浙江省卫生健康委结合“两卡融合、一网通办”工作,创新优化业务流程,在浙里办APP上线核酸检测和抗体检测线上预约服务,目前,浙江医院已经实现此功能。
    您可以打开浙里办APP,动动手指就能线上完成检测前的所有步骤,预约以后可在医院正常工作时间前往检测。
    线上预约新冠核酸检测流程:
    1.打开浙里办APP,点击进入新冠检测预约。
    2.在“新冠检测开单”中,找到“浙江医院(灵隐院区)”或“浙江医院(三墩院区)”,点击进入任一院区界面。
    3.完成“填写流调表”。
    4.按需勾选“新型冠状病毒RNA检测”或“新型冠状病毒抗体检测”。

5.请凭手机支付后生成的检验单(如未及时截图保存,可在开单记录里查找成功的支付订单)至医院核酸采集点采样:三墩院区位于门诊一楼大厅收费窗口对面1003室;灵隐院区位于医院大门左侧核酸采集点。采样时间:周一至周日8:00~12:00,13:30~17:00(除法定节假日)。通常周一全天及早上需较长等待时间,建议大家错峰前来。

线上预约新冠核酸检测特别提醒:

适用人群:愿检尽检者,目前需要自费。
    若您是发热或具有新冠肺炎影像学特征的患者,请至发热门诊就诊,支持医保支付。
    注意事项:
    1.请如实填写疫情防控调查表,不得隐瞒。
    2.流调表中有任一项选“是”,请及时到发热门诊就诊排查。
    3.来院请出示绿码,配合测温,做好个人防护,正确佩戴口罩。
    4.检测结果可在浙里办APP “国民医疗健康专区”,进入“报告查询”自助查看,或关注“浙江医院订阅号/服务号”,进入“报告查询”查看;如需纸质报告请至医院自助机自行打印。
    5.一般情况下,检测报告出具时间为三墩院区24小时内、灵隐院区36小时内。若遇检测高峰,核酸检验结果可能会有延迟,敬请谅解!
    6.如未检查需退款,需到医院人工窗口办理。

家属可代老人网上预约挂号
    不会出示“健康码”,不会网上预约挂号,没有智能手机……对不少老年人而言,智能技术、数字化服务像一道无形的屏障,把他们挡在便利快捷之门的外面。智能时代,怎能抛下老年人?根据国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》的精神指示,及时出手破除老年人“数字鸿沟”,浙江医院推出便民措施。家属可通过浙里办APP、浙江医院微信订阅号,绑定父母就诊账户,并帮助完成预约挂号、缴费及检查检验报告等。
    浙江医院微信订阅号操作流程:
    1.关注浙江医院微信订阅号。
    2.点击“微服务”进入“预约挂号”。
    3.选择三墩院区或灵隐院区,之后选择需要就诊的相应科室/专家。

4.在“就诊人信息”一栏中选择“添加就诊人”后,绑定家中老人的就诊信息就可以了。

浙里办APP操作流程:
    1.打开浙里办APP,点击右下角“我的”菜单后点击右上角“设置”图形;

2.退出系统后将家人老人的浙里办账号绑定,随后选择“国民医疗健康专区”,进入“预约挂号”后进行操作。