团委简介

作者: 管理员  阅读次数: 7066 发布时间: 2020-12-14

共青团浙江医院第十届委员会于2016年4月组建成立,在医院党委和上级团委的领导和支持下,院团委坚守初心,奋发进取,立足“为青年谋成长,与医院同发展”的工作宗旨,以“打造青年心目中的精神部落,构建青年人才培养辅助体系”为工作目标,抓住医疗体制深化改革的良好契机,紧扣“谋人民群众健康之福、解人民群众疾病之苦”的行业要求,服务医院党政中心工作和医院发展大局,充分调动和发挥青年团员的积极性、创造性,弘扬青年正能量,积极履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,做有态度、有温度的团组织,为医院的建设和发展做出贡献。

院团委以创建“学习型、组织型、创新型、服务型、和谐型”的团组织为着力点,做好“政治思想引领力、基层团建组织力、服务大局贡献力、青年发展服务力”的四大提升。充分解放思想,革新工作模式,实施“团委-支部”、“团委-项目工作组”两级并行的团组织扁平化管理,提出“众筹”的理念,以开放、包容的姿态“做青年合伙人”。成立秘书处、微信团队、青年之声、青年志愿者、青年文明号团队、青年自组织、青年文体团队等项目组,以项目的形式推动工作;积极构建青年平台,助力青年全面成长。成立青年宣传大使,服务广大青年于实际需求,凝聚广大青年于医院发展。开创青春会客厅、青年课堂等品牌活动,倾听青年心声,成为青年人的贴心者,做青年人的“暖心大白”。牵头成立浙江医院“五四”志愿者服务团队,践行初心使命,贡献青春力量。同时与杭州西湖风景名胜区管委会、浙江交通职业技术学院等单位签署青年发展共建合作协议,区域整合享资源,青年携手共发展。

团委现有青年团员688余人,下设28个团支部,7个工作组。近年来荣获了一系列荣誉:

1家全国青年文明号:ICU

5家省级青年文明号:医学检验科、脑科中心、康复医学科、心血管内科、中美糖尿病中心

18家院级青年文明号:放射科、眼科、急诊科、推拿科、西药房、中药房、医务部、整形美容科、麻醉手术部、超声医学科、中西医结合医疗照护病房、针灸科、肿瘤科、心脏康复科、妇产科、门诊部、精神卫生科、老研所

浙江省共青团员先锋岗:浙江医院向阳花康复青年先锋岗

浙江省青年志愿服务项目大赛金奖:向阳花守护生命——社区安宁疗护志愿服务项目。

浙江省卫生健康系统志愿服务项目大赛铜奖:向阳花守护生命——社区安宁疗护志愿服务项目、小易姐姐中药课堂中医药文化推广项目。

全国向上向善好青年:周晓曦

浙江省向上向善好青年:李志军

浙江省青年岗位能手:任奇、廖兴

浙江省优秀志愿者:徐汉民

浙江省志愿服务工作先进个人:周文燕

在工作中收获,在收获中成长。一批又一批的青年人在团旗的引领下,在浙江医院这片沃土上成长成才。未来还有待我们去积极创造,以青春之我们,创青春之浙医。

组织架构

共青团浙江医院第十届委员会

委员构成

团委委员