首页 >新闻中心 > 通知公告

便民|“安宁疗护,我的舒适和照料” 2020年世界安宁缓和医疗日义诊邀您参加

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6704 发布时间: 2020-10-07

每年十月份的第二个周六是“世界安宁缓和医疗日”(2020年为10月10日),“世界安宁缓和医疗日”由世界卫生组织(WHO)发起,世界安宁缓和医疗联盟(WHPCA)于2004年在全球推行,至今已获得77个国家的相关组织的积极响应与大力支持。

从生到死是每一个人都要经历的过程,随着生活水平的提高,人们越来越重视生活质量。在疾病的终末期,除了痛苦离去,能不能让生命的最后时光,活得有尊严有质量,能不能让患者得到更多医疗服务和人文关怀?生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。生命有尊严,照护有品质,生死两相安,捍卫生命最后时刻的尊严,让生命以更好的姿态完美谢幕。为此,浙江医院联合西湖区中西医结合医院举办“安宁疗护,我的舒适和照料”大型讲座义诊活动,请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来!

时间地点

2020年10月10日(周六)

下午13:30~17:00

杭州市三墩镇墩祥街398号

西湖区中西医结合医院

(三墩镇社区卫生服务中心)

1.免费测血糖、血压,发放安宁疗护宣传资料;

2.健康科普讲座;

3.专家义诊;

4.“生前预嘱”和“缓和医疗”等科普宣讲。

《安宁疗护之我的生命我做主》

——李燕芳

讲者简介

李燕芳,浙江医院医疗照护病房主管护师,中华护理学会安宁疗护专科护士。

义诊专家简介

夏燕飞,主任医师,浙江医院麻醉手术部主任。兼中国心胸麻醉学会非心脏手术麻醉分会常委, 任浙江省医学会麻醉学分会常委,浙江省医师协会麻醉学分会常委,浙江省临床麻醉质控中心委员。中英联合培训QELCA(全民生命末期品质照护)学员。擅长高龄患者围术期调控、心胸外科的手术麻醉。

张宇,主任医师,浙江医院肿瘤科副主任,医学博士,硕士生导师。兼任浙江省抗癌协会靶向治疗专委会委员、浙江省医学会精准医学分会委员等。中英联合培训QELCA(全民生命末期品质照护)学员。擅长恶性肿瘤多学科联合诊治,胃肠肝胆消化系统肿瘤、肺癌等多瘤种与疑难病的诊疗;长期从事抗肿瘤药物(化疗、靶向、免疫等)治疗、HIFU、深部热疗、肿瘤营养问题解决、癌痛镇痛等综合诊治。

专家门诊:

周四下午(灵隐院区)

周二上午(三墩院区)

吴万振,副主任医师,浙江医院精神卫生科副主任(主持工作)。浙江省医学会老年精神障碍分会常委,浙江省医师协会精神科医师分会委员,浙江省神经科学学会理事。中英联合培训QELCA(全民生命末期品质照护)学员。长期从事精神科临床工作,以老年痴呆、睡眠为主要研究方向,擅长老年痴呆的早期识别、记忆康复。

专家门诊:

周三上午(灵隐院区)

周一下午、周二上午(三墩院区)

柴栖晨,副主任医师,浙江医院全科医学科副主任、西湖区中西医结合医院医疗照护病房主任。浙江省医学会营养与代谢分会委员,浙江省医学会医养结合分会委员。从事内分泌、老年病科工作二十余年。擅长糖尿病、骨质疏松、甲状腺等疾病的诊治,尤其在糖尿病合并高血压病、冠心病等慢性病的诊治方面有较丰富临床经验。

专家门诊:

周四上午(三墩院区)

胡珺珺,副主任中医师,西湖区中西医结合医院副书记、副主任,兼任浙江中医药学会老年医学分会青年委员、浙江中医药学会中医全科分会青年委员。

项巧珍,主管护师,浙江医院医疗照护病房护士长,兼任中华护理学会安宁疗护专业委员会专家库成员,浙江省护理学会安宁疗护专业学组常务委员,中国老年保健医学研究会缓和医疗分会会员。中英联合培训QELCA(全民生命末期品质照护)培训师学员。

褚娇娇,浙江医院老年病科医师。中英联合培训QELCA(全民生命末期品质照护)培训师学员。擅长老年多重共病的诊治、老年综合征诊治和预防。承担省/厅级课题2项,参编论著1部,获软件著作权3项,发表和交流文章10余篇。

来源:西湖区中西医结合医院医疗照护病房