首页 >科研教学 > 住院医师规培

浙江医院住院医师规范化培训招生简章

作者: zjyykjk  阅读次数: 10196 发布时间: 2020-09-28

期待在“浙”里,遇见你!浙江医院住培基地招生啦!

进入两院区协同发展新时代,浙江医院行驶在发展的快车道上:66年前,灵隐院区从林木掩映的西子湖畔起步;两年前,三墩院区在杭城西北焕发新生活力。还在为毕业后成为医生的道路上寻寻觅觅?还在为自己寻找下一个承载自己三年光阴和快速提升的平台?现在,机会来了!

浙江医院隶属于浙江省卫生健康委员会,目前是一所集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的三级甲等综合性医院。医院有灵隐和三墩两个院区,灵隐院区现有开放床位800张,设有36个临床专科,21个病区,11个临床诊疗中心,11个医技科室。三墩院区一期床位1200张,专科设置齐全,首推中心制临床诊疗模式,将22个专科涵盖在诊疗中心内,让患者能享受到完善的一站式综合诊疗、康复服务。

智慧医院不断腾飞

改善患者就医体验,浙江医院致力于智慧化医院建设,从炫酷黑科技发药机器人到来回穿梭的小车物流;从全数字化手术室到人工智能辅助影像诊断;疫情期间,充分发挥“互联网医院”优势,推出“云端续方、送药上门”服务,在省级医院中首批推出互联网复诊省级医保配药服务;国内首创“电子陪护证”,严格落实“一患一陪护”;率先推出“诊前机器人”……在不断地创新和努力下,智慧医院不断腾飞。

“西湖模式”深化推广

浙江医院一直致力于打造全新的医疗照护模式,2017年下半年,浙江医院与西湖区政府签约托管西湖区中西医结合医院,实行“病区医疗托管,门诊重点扶持”模式,建立服务形式包括呼吸照护病房(RCW)、急性后期照护病房(PAC)、急性整合性病房以及三管病人康复与照护、安宁缓和医疗病房等多项中长期医疗与照护服务模式。在社区医院开设“三甲标准病房”,集社区康复、医养融合、安宁照护的有机结合形成“基层首诊,双向转诊,上下联动”的分级诊疗模式。打通医养护康一体化服务的最后一公里,“西湖模式”初现成效并深化推广。

优势学科重拳出击

医院以老年病、心脑血管疾病的诊治和危重病急救医疗为龙头,形成多学科、多中心协同发展的医疗格局。省内首创老年病多学科诊疗模式,首开老年病综合示范病房,引入和使用老年综合评估技术,首创智慧老年综合评估软件并在省内乃至全国推广。2019年,浙江医院老年医学成为浙江省医学重点培育专科,助力打造浙江省“老年医学高峰”。

三墩院区首创中心制诊疗模式,改变沿袭多年的科室制,设立心脏中心、脑科中心、内分泌与代谢疾病中心、抗衰老诊疗中心、呼吸和胸部疾病中心、消化与腹部疾病中心、泌尿与肾病中心、肿瘤中心、血液病中心、骨科中心、康复医学中心、心脏康复治疗中心、妇产中心、儿科中心、传统医学中心、皮肤病与性病诊疗中心、口腔与种植牙中心、耳鼻咽喉中心、眼视光中心、麻醉疼痛中心、影像与介入中心等诊疗中心,坚持“以人为本”“全程关护”“低损伤”理念,对患者进行全面综合评估,关注疾病的急性期、亚急性期及康复期全过程,达到预防——治疗——护理——康复的一体化诊疗新模式。

作为国家级住院医师规范化培训基地、全科医师临床培养基地,浙江医院医学模拟中心是国内首屈一指的医学模拟中心。采用先进的“院中院”模式,模拟真实的医院环境,开展针对住院医师、专科医生、基层医生、院内在职医护人员的基本技能培训、专科技能培训、临床综合能力培训。

重点学科与重点专科

1个国家临床重点专科:重症医学科

1个委省共建培育专科:老年医学

1个省部级重点实验室:浙江省老年医学重点实验室

1个省重点科技创新团队:重症医学科技创新团队

1个省国际科技合作基地:老年病研究国际科技合作基地

1个省医学重点学科群:老年医学

3个省医学重点学科:重症医学支撑学科、老年医学、中西医结合老年医学

3个省医学重点创新学科:老年逆龄医学、脓毒症学、抗衰老医学

3个省中医重点专科:中医推拿颈椎病专科、中医骨质疏松症专科和中西医结合治疗脓毒症专科

2个省“十三五”中医药重点专科:老年病科、康复科

基地信息

点击识别二维码查看各基地信息

收条件

按照浙江省卫健委统一部署,根据“双向选择,统筹调配”的原则进行,先由主体基地招录,后由主体基地根据学科容量、专业基地笔试面试成绩、学员志愿择优录取或向协同单位进行二次调配录取。

招收时间及方式

报名时间:8月7日~8月11日

报名方式申请培训学员请登录“浙江省住院医师规范化培训管理系统” (http://zjyxjy.zjwjw.gov.cn/)注册账号后完成报名。

报名咨询电话:科教部0571-87377024

志愿填报方式:每个学员可填报三个志愿,每个志愿对应一个国家基地及其协同单位(三家协同单位分别是浙江省中山医院、解放军九〇三医院和杭州市肿瘤医院)。

培训待遇

委培学员提供免费住宿(3~4人间,有中央空调,24小时热水)、国家补贴、餐费补贴、值班和夜班补贴;社会人另外还提供本院相等条件住院医师相同基本工资和社会保险。年度评奖评优;图书馆、临床技能中心等对住院医师开放;匹兹堡大学双AA级优秀带教老师团队,有机会参加各类学术交流会议或国际交流活动。

“臻德 精术”为核心价值观,“为大众谋健康 为员工谋福祉”为使命,进入两院区时代的浙江医院努力创建具有鲜明学科特色的国际知名、国内一流的综合性医院。对住院医师规范化培训工作,浙江医院已经积累了丰富经验,在师资培养、临床带教、技能训练、信息化管理方面做好了充分准备,欢迎各位有住培计划的学员来浙江医院规培,一起度过三年充实、成长和美好的时光!

关注“浙江医院”官方微信,17个专业基地期待你的加入!