谢谢你为我们拼过命!中国医师节,我们“拍了拍”这群可爱的白衣天使

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5515 发布时间: 2020-08-20

有这么一群人

在疾病肆虐的危急关头

他们义无反顾

不离不弃

有这么一群人

在命悬一线的紧急时刻

他们挺身而出

无怨无悔

2020年819

是第三个中国医师节

今年的节日因为疫情别具意义

一批批白衣战士

舍生忘死、无惧无畏奋战抗疫一线

换来千万人的平安无恙

这“医”路  幸得有你

致敬,英雄的你们

一幕幕真实而伟大的抗疫画面,让人们再次回想起在抗疫斗争中奋勇争先的那群白衣天使。他们站在抗疫最前线,凭借着“敢教日月换新天”的担当精神、“不破楼兰终不还”的攻坚精神、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神以及“天工人巧日争新”的创新精神,为社会公众筑起了一道坚不可摧的健康长城。

今天下午,2020年我院第三个中国医师节庆祝大会在三墩院区举行,我院党委书记严静、院长洪朝阳、副院长黄勍栋、金肖青、纪委书记何晓波、副院长宋柏杉等院领导以及医院全体中层干部、医师代表等欢聚一堂,共同庆祝这个属于中国医师的节日,大会由宋柏杉主持。

严静代表院党委向全院医师致以节日问候!对大家一直以来为医院发展建设兢兢业业、默默奉献表示衷心的感谢!他指出:长期以来,我院的医师们恪守“健康所系,生命相托”的誓言,披上白大褂,踏入诊室、病房、手术室,舍小家顾大家,在疾病预防、医疗救治、康复保健、健康扶贫等各条战线上倾注爱心和汗水,诠释忠诚和担当,为持续深化医药卫生体制改革、不断完善卫生服务体系、持续提升医疗服务能力、推动全省医疗卫生事业发展作出了重要贡献!尤其在今年突如其来的疫情面前,医师们牢记习近平总书记殷殷嘱托,义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,以实际行动筑起了护佑生命的坚强屏障,用视死如归的坚定意念,团结一致的革命精神,准确迅速的战斗能力,打了一场漂亮的抗疫战。面对未来,严静要求:全院医师要不忘初心,砥砺前行,不断增强责任感和使命感,为人民健康保驾护航;希望大家加强学习,刻骨钻研、精益求精,爱岗敬业,不断提升自己的技术水平,努力为人民群众提供更便捷、更优质的卫生健康服务,为医院跨越发展贡献新的力量!

为了激励医院医师奋发向上,弘扬救死扶伤的职业精神,塑造医生良好的社会形象,构建和谐医患关系,更好地为人民健康服务,更积极地投入到医院发展中,结合医院工作实际,医院在医师节前期陆续举行了病历质量评比专项活动、基础生命支持(BLS)技能竞赛、2020年度优秀青年医师评选等活动,会上,分别对各奖项的获胜者进行表彰。

▲优秀青年医师获得者

▲优秀病例获奖者

BLS获奖者

@广大医务工作者

这里有一份来自习总书记的祝贺和慰问

在中国医师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

习近平指出,广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。

习近平强调,广大医务工作者要坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。各级党委和政府、全社会都要关心爱护医务工作者,弘扬先进事迹,加强业务培训,支持开拓创新,帮助解决困难,推动在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围。

他们未必光芒万丈,但始终温暖有光,

他们在人民群众最需要的时刻,

再次展现出特殊的精神价值和力量!

让我们一起在这个特殊的节日,

向广大医务工作者致敬!

谢谢你,

为我们拼过命!