精诚团结,共谋发展!我院召开党外人士座谈会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6921 发布时间: 2020-07-30

为充分发挥统一战线作用,做好民主党派工作,进一步汇集党外人士智慧和力量,凝聚共识,共同为医院谋发展,7月28日下午,我院召开2020年党外人士座谈会,党委书记严静、宣传统战部主任张伟娟出席会议,医院各民主党派代表及无党派人士参加座谈。

座谈会上,严静首先对医院上半年的工作进行了总结,并传达了今年习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神,向各民主党派在疫情防控期间以及对医院发展作出的杰出贡献表示感谢。他提到,近年来,医院优势学科、医疗服务等方面得到了一定的发展,形成多中心、多学科协同发展的新局面。今年是十三五规划的收官之年,是等级医院评审的关键之年,也是医院DGR支付改革的挑战之年,他从医院经济发展、质量管理、学科发展、人才引进、后勤保障等方面进行全方位分析,希望利用好医院的优势资源,精确定位,把握好学科与专科的平衡,细化医疗服务管理,把临床专科做强、做精、做细,从而提升优质资源的价值,使医疗技术得到提高,专科特色更加明显,整体诊疗服务水平随之不断攀升。

今年上半年,受疫情影响,三墩院区发展迎来关键期,根据最近的数据,三墩院区门急诊量攀升,急诊量已跻身杭州市急诊总量前茅医院之列。严静表示,提升优势学科、医疗技术是建立医院良好口碑的根基,只有加强医学人才培养,推动学科发展,才能让患者有更好的就医满意度,才能打造医院更好的口碑与品牌。

他强调,目前正处于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,离不开医院民主党派发挥的重要作用,大家要继续凝聚共识、紧密团结在中国共产党的周围,发挥各民主党派大团结、大联合、大协作的功能,共克时艰,努力奋斗,为夺取疫情防控、脱贫攻坚战全面胜利和全面建成小康社会、实现医院改革发展发挥更大作用。

张伟娟在会上汇报了2020年上半年我院各民主党派的发展情况及医院意识形态工作自查报告。她指出,在医院党委高度重视和大力支持下,医院各民主党派和无党派人士持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,将学习教育、履职尽责贯穿于各民主党派的发展过程中。新冠疫情爆发后,战斗在疫情防控一线的人员中,不乏民主党派、无党派人士,他们践行不忘初心,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。在意识形态自查报告中,她提到,将进一步贯彻落实中央、省委和委党委关于意识形态工作的重大决策部署及指示精神,站在战略全局高度,探索创新、锐意进取,努力推动医院意识形态工作再上新台阶。

在随后的座谈会上,各民主党派代表对医院学科发展、人才引进、服务规范化等问题,展开具体探讨和剖析,对解决的对策提出各自的意见和建议。

他们表示,医疗服务水平的高低越来越成为衡量医院形象的一项重要指标。建议应该引导年轻医生更新理念,从过去的“命令式”的模式转变为“商讨式”的新模式,从根源出发,不断丰富优质服务的内涵,促进服务质量的日益提高,不断提高诊疗技术水平,改善服务流程,努力为群众营造便捷、舒适的就医环境,让患者更舒适、更满意,并从专业角度,针对医患交流中遇到问题,提出了各自的意见建议。

在认真听取了各位代表的发言后,严静作总结发言,他指出,2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是医院迎接等级医院评审的关键之年。医院的发展充满了机遇和挑战,面对当前形势,他希望各民主党派精诚团结,共克时艰,共渡难关,稳中求进,也希望各民主党派进一步提高政治站位,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,将思想共识凝聚到统筹推进疫情防控和医院发展的决策部署上来,坚定夺取疫情防控和医院良性运转双胜利的决心和信心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同时树立主人翁意识,充分发挥智力优势、人才优势和对外联系广泛的优势,多出“金点子”,围绕中心开展工作,找出最大“公约数”、画出更大“同心圆”,为促进医院科学健康可持续发展,为“健康中国”战略部署,作出新的更大贡献。

来源:宣传统战部

采写:宣传统战部郭俊