首页 >纪委 > 廉政建设

我院召开2019年度社会效能与行风监督员会议

作者: 纪检监察室  阅读次数: 8222 发布时间: 2020-01-24

是一年过去了,为了更好地了解医院的服务效能、社会影响和存在不足,促进医院与周围社区、服务对象所在单位的沟通交流,2020年1月8日下午,浙江医院 2019年度社会效能与行风监督员会议在灵隐院区8号楼学术报告厅召开。我院聘请的7位社会监督员出席了本次会议,院纪委书记何晓波,医务部、门诊部、社会发展部等13个相关职能部门对话社会监督员,回应有关问题建议。会议由纪委书记何晓波主持。

何晓波代表医院向参会的各位社会监督员致以新年的问候,对各位社会监督员一直以来对医院工作的支持表示衷心感谢。何晓波简要介绍了2019年医院在党风廉政和行风建设方面重点开展了清廉医院建设、创建“无红包”医院专项行动、网格化监督管理等工作,对去年会上各位监督员提出的意见和建议,医院积极落实,希望今年大家继续多反馈对医院管理、医疗、服务等各方面的问题,提出意见和建议。

各位社会监督员纷纷夸赞浙江医院近两年的快速发展,为老百姓就医带来了实实在在的便利,医院的环境好、医护人员态度好、行风好,希望医院能够扩大宣传,与周边社区有更频繁的沟通合作,提升老百姓对医院的信任感和依赖感。同时,监督员们也诚恳地提出了许多针对性的改进意见。如浙江大学离退休处副处长、离退休工委副书记韩东晖提出,希望医院多到浙江大学校区开展义诊、讲座等健康科普活动,对浙大离退休的老同志、老教授们更需要精神上服务,可以开展“陪伴聊天”的志愿服务,实行志愿者积分管理等;杭州市西湖风景区民宿行业协会、原灵隐社区书记封国仙和原西湖区金沙港社区书记张柏根都提出,可以进社区开展“浙里办”电子健康医保卡的绑卡服务,为社区居民带去便利也为推进医院的工作;杭州市医保局余震副处长提出,医疗服务价格改革和DRG付费制度改革过程中,医院层面应重点做好与医务人员、病患的文件解读和业务沟通、解释工作,保障医院改革工作顺利推进。

会议最后,何晓波总结发言。他说,医院在上级部门和大家的支持下,这两年医院的学科发展迅速,引进了很多专家人才,部分专科从无到有、技术水平由弱到强,医疗综合诊治能力得到了质的提升;在医疗管理方面多管齐下,在“最多跑一次”改革工作中取得了很好地成效,但也仍存在一些问题和不足。各位监督员对医院的发展提出了诚恳地建议,能感受到大家对医院的关心关怀和殷切期望,这些意见将由相关职能部门负责落实、及时回复,希望各位监督员能够一如既往地支持医院、宣传医院。

社会效能与行风监督员是联系群众与医院的桥梁纽带,反映群众的心声和需求,更是医院发展的鞭策手。我院将继续借助社会监督力量,拓宽监督渠道、丰富监督手段,不断发现问题、改进管理,促进医院在监督中全面发展。