首页 >医院介绍 > 挂靠机构

浙江省医学研究伦理管理办公室

作者: 管理员  阅读次数: 18239 发布时间: 2020-05-18

为进一步规范全省医疗卫生机构医学研究伦理工作,加强质量控制,保护受试者合法权益,2017年,原浙江省卫生和计划生育委员会成立浙江省医学研究伦理质量控制中心(以下简称“质控中心”),挂靠浙江医院。

质控中心的主要职责是:组织制定全省医疗卫生机构生命科学和医学研究伦理相关质控工作计划,并组织实施;开展相关调研和质控评价工作,指导市县质控工作,接受医疗卫生机构伦理工作咨询;组织制定并发布质控评价标准、规范,以及伦理工作指引、指南;组织设计并开发伦理培训课程、课件,开展相关培训工作;积极探索措施策略,加强受试者合法权益保护;做好省卫生健康委和专家委员会交办的其它工作。