首页 >新闻中心 > 通知公告

守护健康 用心呵护 两场义诊活动等你来参加

作者: 宣传统战部  阅读次数: 8205 发布时间: 2020-05-15

义诊活动一

高血压病是一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着人类健康。2020517日是第42个“世界高血压日”,宣传主题为“准确测量,有效控制,健康长寿”。规范血压测量不仅仅局限于诊室的血压测量,更多的是要规范家庭血压测量,而有效地管理和控制血压,则需要患者和医护人员共同努力,坚持开展健康生活方式、定期门诊随访、长期药物治疗,从而真正做到长期有效的血压控制。

为提高广大群众对高血压的准确测量和有效管理,提高大家的健康保健意识,我院高血压中心和浙江省心脑血管研究中心将联合开展“世界高血压日”宣传义诊宣传活动,届时高血压专家将为大家提供现场义诊咨询、测量血压并发放健康教育资料。请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来!

时间地点

2020517日(周日)上午8:00~11:30

杭州市古墩路1229号我院三墩院区门诊大楼一楼大厅

义诊专家

俞蔚

主任医师,我院高血压中心主任、浙江省心脑血管病防治研究中心副主任。兼任中国高血压联盟常务理事、中华预防医学会心脏病预防与控制专业委员会委员、浙江省预防医学会高血压专业委员会副主任委员、浙江省医学会公共卫生专委会常委、浙江省中医药学会心脏病分会常委。一直致力于心血管内科的临床和科研工作,尤其擅长高血压的病因筛查、风险评估、规范诊治、健康指导,对常见心血管病防治和诊疗有丰富的经验。

专家门诊:

周一下午、周二上午(灵隐院区)

周二下午(三墩院区)

寿晓玲

主任医师,我院科教部副主任。兼任中国医师协会高血压专业委员会高血压专业学科建设工作委员会委员,浙江省医学会物理医学与康复学分会青年委员。擅长高血压病、冠心病、心功能不全、心律失常、心肌病等常见心血管疾病的诊断、治疗、康复和预防。

专家门诊:

周二上午(灵隐院区,心脏康复)

周五上午(三墩院区,高血压病)

丁芳

副主任医师,浙江省心脑血管病防治研究中心主任助理,医学博士。兼任浙江省预防医学会心脑血管疾病预防与控制分会秘书兼青委副主委、中国老年医学会流行病学与疾病预防分会专业委员会委员、中华医学会医学伦理学分会青年委员等多。长期从事心血管内科临床工作,擅长难治性高血压、冠心病、血脂异常、心力衰竭、心律失常的临床诊治,尤其在高血压病诊治和长期管理、心血管病综合防治领域有深入研究。

专家门诊:

周二上午、周三上午(三墩院区)

义诊活动二

眩晕是机体对空间定位障碍而产生的一种运动性或位置性错觉,患者常有明显外物或自身旋转感,常伴有恶心呕吐,常突然发病伴有明显恐惧感。据统计,以眩晕为主诉的患者在神经内科门诊中约占5%~10%,在住院患者中约占6%。眩晕可由神经系统引起,也可能由心血管疾病、脑血管疾病、贫血、中毒、内分泌及心理疾病引起。

去年519日,我院脑科中心神经内科联合耳鼻咽喉科、康复医学科、精神卫生科、中医内科等各科室共同成立了“我院眩晕诊疗中心”,中心引进了浙江省内神经内科第一台良性阵发性位置性眩晕诊疗仪,目前为止已为数千位患者解决了眩晕的困扰。

今年,成立一周年的眩晕诊疗中心为答谢广大群众的支持和厚爱,将由脑科中心专家坐镇,开展“让您不再天昏地旋”——我院眩晕诊疗中心成立一周年义诊活动。请携带相关病历以便咨询,我们真诚期待您的到来!

时间地点

2020520日(周三)下午1330~1700

杭州市古墩路1229号我院三墩院区门诊大楼二楼4诊区

活动内容

我院神经内科王晏雯副主任医师、徐珊瑚副主任医师、蔡苗医师、楼跃医师参加义诊。即日起,患者可网上预约,义诊当天前往医院自助机上取号就诊,具体路径为:本公众号“微服务”-“预约挂号”-“我院(三墩院区)”-“内科”-“眩晕门诊”-“按日期预约”。

义诊当天下午,患者亦可在自助机上挂“普通号”(免挂号费)。

来源:社会发展部