关怀暖人心 同舟共抗疫——省委组织部、省卫生健康委一行慰问浙江医院援鄂医护人员家属

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7030 发布时间: 2020-02-28

当前,全国范围内全民防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入关键时期。为关心关爱奋战在抗疫一线的医务工作者,切实帮助他们解除后顾之忧,2月21日,浙江省委组织部副部长赵雄文、干部教育处副处长谢鸣,浙江省卫生健康委党委副书记夏建成、组织人事处副处长孙建伟及科员黄卫华,浙江医院党委书记严静、党政综合办主任陈雨虹、工会副主席许瑛一行走访慰问抗击疫情一线出征人员家属。

1月28日下午,包括浙江医院ICU(一)护士叶蕾在内的第二批浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队正式出征,搭乘客机赶赴武汉。第二天,叶蕾便前往武汉科技大学附属天佑医院展开救治工作。

在慰问叶蕾丈夫时,赵雄文表示,医护人员在前方奋战,离不开家庭的支持。他向家属致以诚挚的敬意,感谢他们对抗击新冠肺炎疫情防控工作的支持和理解,是家属在医务工作者背后默默奉献和鼎力支持,他们才能安心战斗在一线,治病救人,英勇奋斗,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。赵雄文一行详细询问了家庭生活以及工作情况,并表示会全力帮助家庭解决生活中的实际困难,对去一线的医务工作者提供好防护措施,请家属放心。

作为援鄂一线人员的家属,叶蕾丈夫感谢省委组织部、省卫生健康委、浙江医院及各部门相关领导对家属的关心、关照,并表示家属全力支持叶蕾参加医疗队支援武汉,“我们做好家中后勤和家务工作,照顾好孩子,让上级领导放心,让叶蕾放心。”