疫情下的情人节,这是我听过最动人的告白

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6253 发布时间: 2020-02-14

无论何时何地,爱情始终是爱情,只不过距离死亡越近,爱就越浓郁
——《霍乱时期的爱情》

2月14日,情人节,以往,这是爱人间彼此表达爱意的节日,而今年,因为抗疫,爱情变得有些不一样,生与死,相聚与分离,在这片土地上反复上演。或许,这一段特殊时期,不仅考验着爱情,也让我们更深刻地感受到:
    人事无常,来日并不方长,满目山河空念远,不如怜取眼前人。

叶蕾:“待春暖花开,约上你去武大看樱花!”

“在这个特殊的时期,纵使相隔千里,爱可以让我们的心找到归处。”在武汉科技大学附属天佑医院驰援的叶蕾表示,希望通过自己的努力,让更多患者尽快康复出院,和自己所爱之人团聚,回归岁月静好。“我想等到春暖花开,约上喜欢的你们去武大看樱花!”

王艳红:“老公,情人节快乐,在杭州和女儿等着我回来!”
    武汉,常常有温暖和煦的阳光,我在武汉市第四医院,一切安好,今天是我在19楼病区的最后一天班,明天将要去新的病区。“老公,情人节快乐,在杭州和女儿等着我回来!”

祝睿晨:“想念东坡肉,还有……你”
    作为医疗队队长助理,祝睿晨在武汉负责协助做好浙江医院紧急医疗队在鄂管理工作,充当“管家”角色。他的妻子是浙江医院呼吸内科的一名护士,“她平时最爱我做的菜,我也好久没给她做了,怀念杭州的东坡肉,还有……你。”

沈新:“我很好,我爱你们,笔芯”
    离开浙江,来到武汉肺科医院已经19天了,我想对我最爱的人说:“我很好,我爱你们,笔芯~”

周晓曦:“呼叫总部,我们安好,勿念”
    在武汉科技大学附属天佑医院,除了吃饭时看到同伴的脸,其余时刻都是戴着口罩,彼此相逢不识君,但心里的你们我时时刻刻都清晰的记在心里,“呼叫总部,我们安好!勿念!”

胡伟航:在武汉的每滴汗水都值得,我爱你们!
    来到武汉市第四医院后,我尽量减少跟家里的联系,怕他们担心。但是在今天这个日子,我要和我最爱和最爱我的人说:“在武汉流下的每一滴汗水都值得,我爱你们!”

沈世恩:“家务活?作业辅导?等我归来,统统我来!”
    自从驰援浙江大学医学院附属第一医院以来,沈世恩十分想念自己的爱人和读初一的女儿:“我一定保护好自己,平安归来,请老婆和女儿放心,家务活、作业辅导……等我回来统统我来!”他说。

陈上仲:“很少说情话,老婆我爱你”
    1月31日,我出征驰援浙江大学医学院附属第一医院,每当晚上看着窗外寂静的灯光,甚是想念家人,也惦记几个月大的女儿,想象抱在怀中的温暖。今天是情人节,平时很少说情话!但此时此刻,我想对她说:老婆,我爱你!愿疫情早日过去,愿人人健康归来,愿国泰民安山河无恙!

人生来来往往,
陪伴日久天长。
带着爱和希望,
静待疫情退散。