人在家中坐、药品送上门!浙江医院省内率先推出互联网复诊省级医保配药服务

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7270 发布时间: 2020-02-14

高血压药见底了,降血糖药快吃光了,可是疫情防控的特殊时期,不想出门怎么办?浙江医院互联网医院再放大招,让患者实现足不出户线上续方,药品及时配送到家。即日起,浙江医院互联网医院推出慢性病复诊患者“云端续方、送药上门”服务。在浙江医院建档成功的慢性病患者只要点点手机,即可与浙江医院各专科专家进行病情沟通,在云端问诊的医生们通过核查患者在医院就诊的病历、用药情况,对患者进行科学、可靠的用药指导与健康咨询,最给力的是,患者将可以享受开单续方的在线服务,并且人在家中坐、处方药品送上门。
    2月13日,省级医保参保人员“云端续方、送药上门”第一单药品已经寄出,2月14日上午,又有7位市民也享受到了这项便民服务。下周,自费患者的相关服务功能也将正式开通。

首批试点的省级医院

“云端续方、送药上门”
   昨天成功派送第一单

根据浙江省医保“网上办”“掌上办”的相关精神要求,浙江医院作为首批试点互联网复诊配药服务的三家省级医院之一,面向省级医保参保人员提供浙江医院互联网“在线续方、云端药房”服务。
昨天,家住良渚的70岁付先生(化名)成了“第一个吃螃蟹的人”,家里的高血压药物就只够吃两三天了,非常时期不便出门,让他急得团团转。下午两点半,他点开手机进入浙江医院互联网医院云间诊室问诊开药,4点50分,他的药品已经由快递员取走派送。而这也是浙江医院互联网医院“云端续方、送药上门”成功派送的第一单药品。

△“云端续方、送药上门”第一单药品寄出

享受送药上门
   患者需满足一个条件
   针对省级医保参保人员的“在线续方、云端药房”服务,患者需要满足一个条件:高血压、糖尿病等慢性病复诊患者,还包括其他由云坐诊专家认可的慢性病患者。也就是说,“云端续方、送药上门”服务适用于已有用药方案且病情稳定的患者。
一次互联网续方,能开多少药?云坐诊专家在保证医疗安全的情况下可开具药品,具体药品类目也在不断增加中。

浙江医院互联网医院

云端坐诊专家队伍不断扩大
   自新冠肺炎疫情爆发以来,浙江医院互联网医院推出发热门诊咨询,大大方便了市民在家进行寻医问诊,科学有效地进行疫情防控。此外,近期,互联网医院云端坐诊的医生队伍逐步壮大,已囊括心血管内科、全科医学科、皮肤科、康复医学科、内分泌科、精神卫生科、消化内科、胸外科、血液科、神经内科、风湿免疫科、肿瘤科等。
   非常时期,为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。健康咨询只需关注微信公众号“浙江医院”,点击“微服务”进入“互联网医院”-“找医生”,便可与云坐诊专家沟通交流。

省医保患者操作步骤
1.关注微信公众号“浙江医院”,点击“微服务”进入“互联网医院”;
2.点击“网络诊间”,对症找到相应科室的互联网医院坐诊医生;
3.问诊之后,医生凭借患者身份证号连接医保终端并挂号、开具线上处方;

4.省医保卡账户余额充足的患者,直接扣款支付;
5.省医保卡账户余额不足的患者,医保部分结算之后,现金支付部分通过浙里办APP“健康医保卡”中的“医后付”功能支付;

6. 患者点击“我的”进入“我的地址”填写详细地址信息及联络方式。默认支持快递邮费到付。