首页 >新闻中心 > 通知公告

@各位患者,疫情期间,这份就医宝典请收好

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7963 发布时间: 2020-02-13

亲爱的患者朋友:

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,为有效应对疫情,根据《中华人民共和国传染病防治法》、浙江省突发公共卫生事件一级应急响应要求和《浙江省卫生健康委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间患者管理有关工作的通知》,结合当前防控形势与我院实际情况,现将门诊与住院有关事宜告知如下:

门诊事宜

1.门诊安排:
 (1)工作日:
门诊正常开放,普通门诊、专家门诊都可提前预约挂号(口腔科门诊停诊、急诊加强)。
周一到周五:专家门诊、普通门诊,时间:上午8:00-12:00,下午1:30-5:00
 (2)周末:
周六
灵隐院区:假日门诊
三墩院区:周六门诊
周日
灵隐院区:假日门诊
三墩院区:门诊停诊
备注:
假日门诊
灵隐院区:仅开放“西内科”普通门诊,各专科普通门诊、专家门诊、名医门诊停诊。
周六门诊
三墩院区:开放心血管内科、消化内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、妇产科、眼科、耳鼻咽喉科、骨科、普外科、儿科以及全科医学科普通门诊,其余各专科普通门诊、专家门诊、名医门诊停诊。
急诊
灵隐院区:开放内科、骨科、口腔科。
三墩院区:开放内科、外科、骨科、妇产科、口腔科、眼科、耳鼻咽喉科。每周日白天在急诊科开放儿科普通门诊。

2.为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的患者尽量延期到医院就诊。来自疫区已预约专家门诊的患者,请取消就诊并退号,请自觉遵守隔离观察要求、或到医院发热门诊进行筛查。待疫情解除后,医院将及时解决未看诊患者的就诊需求。

3.可通过浙江医院互联网医院就诊。近期,医院将加派互联网医院医生数量,为更多患者的健康保驾护航,同时,浙江医院互联网医院已推出省级医保参保人员慢性病复诊患者“云端续方、送药上门”服务。

4.医院入口设置体温检测点,配有安保人员对进入医院的所有人员进行体温检测,请您和家人配合测量。

5.患者及陪同家属进入门诊前,请配合工作人员扫二维码,完成流行病学史采集。为了您及家人安全,最多限一位家人陪同看诊。

6.1月30日起我院停止所有口腔科门诊(只保留口腔颌面外科急诊,仅处理外伤、颌面部间隙感染等),具体恢复时间根据疫情发展情况另行通知。

7.来院就诊患者请先到预检分诊处,详细告知流行病学史及发热、呼吸道症状,并测量体温。

8.如您符合以下情况之一,请主动、如实告知工作人员,并遵循医护人员建议,真实、完整地登记有关信息后,在医院工作人员陪同下到指定地点就诊。
(1)发热(37.3度及以上);
(2)两周内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;
(3)两周内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;
(4)身边人有聚集性发病,或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联;
(5)其他可疑不适症状,如:有鼻塞、咳嗽、胸闷、乏力等症状。

9.请实名就诊,挂号时出示身份证或医保卡等相关证件,并正确告知手机号码等信息。

住院事宜

鉴于目前新冠疫情形势严峻,即日起,医院进一步加强病房探视及陪护管理。

1.暂时谢绝探视,各病区实施陪护限制管理,如需陪护请固定一人,进出医院需出示陪客证及身份证。

2.住院患者凭入院证进入病区。

3.家属如需为患者送餐,请送至住院楼一楼保安处,并通知陪护人员及时前去领取。

4.疫情期间,住院患者请勿离开病房,如因检查等原因离开病房,请及时向主管医护人员报备。

5.注意手卫生(勤洗手)。

6.有以下情况之一的人员,请勿来院陪护:

(1)发热(37.3度及以上);

其他事宜

1.医院现仅开放广业街入口(三墩院区)、灵隐路正门入口(灵隐院区)。

2.发热门诊位置:

3. 就诊时,做好防护,全程佩戴口罩、手不触碰眼口鼻等,勤洗手。

4. 使用过的口罩不要随意丢弃,请投入黄色医疗废弃物的垃圾桶内。

5.尽量避免乘坐公共交通工具,与他人保持1.5米距离。

6.疫情期间,浙江医院日间手术照常开展。

7.医院健康体检工作暂停。具体恢复时间待通知。周一到周五工作时间接受电话预约,预约电话:0571-81595166(灵隐院区门诊)、81595500(灵隐院区住院体检VIP)、87377722(三墩院区门诊)。

8.为降低患者往返医院开药而感染新型冠状病毒的风险,医院积极贯彻省市医保出台的“长处方”政策,慢性患者经过医生评估,一次可开不超过12周的处方药。