义不容辞再出发!这一次,逆行目的地——温州!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6245 发布时间: 2020-02-11

疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发,作为一名呼吸内科的医生,她一直坚守在医院发热门诊一线,她的春节,在医院一线度过,驰援武汉,她报名;增援浙大一院,她报名。看着同事们纷纷出发到疫情一线,浙江医院呼吸内科赵恬副主任医师急着请求:让我去一线,我做好准备了。

面对来势汹汹的疫情,在接到上级部门相关指示后,浙江医院党委高度重视,第一时间启动应急预案,成立疫情防控领导小组和专家小组,党委书记、院长靠前指挥,全院万众一心抗疫情。同时,院党委发布《关于抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》,防控疫情倡议书是动员令,是宣言书,更是军令状。截止目前,浙江医院共派出10人驰援武汉,其中党员6人,3人增援浙大一院,其中党员2名。面对疫情,他们挺身而出,到达最危险的一线抵抗病毒,穿着一层层的防护服,雾气模糊了护目镜,汗水打湿了衣裳,再苦再累,他们都不怕,他们只有一个信念,战胜疫情!

这一次,终于轮到赵恬出征了,她的目的地是浙江温州。

出发的命令来得很突然,不过,赵恬已经做好了充分的准备。“去武汉,我报名了,去浙一医院我也报名了,我做好了随时出发的准备。”今天下午1点,赵恬接到当天就要出发的消息,下午2点,她到达浙江医院三墩院区,简单的准备后,到达浙江医院灵隐院区,同事们正在事无巨细给她准备所需的物资和装备。浙江医院党委书记严静,院长洪朝阳,副院长张虹、金肖青等院领导为赵恬送行,他们殷切嘱托:“一定要做好防护,保护好自己,给温州带去切实的医疗援助!我们等你早日凯旋。”

行囊已经准备好,出发在即,赵恬就像她的名字一样,恬静地等待出发。问起她家里的情况,她轻声细气地说:“他们都还不知道,我没跟家里说,反正我平时也经常值班不回家,如果他们问起,就说出差吧。”赵恬有两个孩子,小的孩子才两岁多,但是她却义无反顾把家人放在了第二位,对于她来说,抵达疫情一线,是一位呼吸科专家的责任。“前期报名去武汉,报名去浙一医院,我跟老公都说过,我想他应该有思想准备的,也一定会理解我。”朴实的短短几句话,却道出了一位白衣战士最真挚的责任感和担当。

此次,赵恬作为浙江增援温州医疗队专家组成员,归期未知,而我们知道,她正在用实际行动阐述最美逆行者的含义。

放心前行吧,

我们是你的坚强后盾,

早日凯旋,

家人、朋友、同事深切期盼,

致敬,

又一位浙医逆行者!