致敬逆行英雄!浙医人再出征,首批三人增援浙大一院

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7380 发布时间: 2020-02-06

大疫当前,

谁敢立马横刀?

唯我中华儿女,

唯我白衣战士。

131日上午,我院为医学检验科沈世恩技师、ICU(二)陈上仲医师、感染疾病科葛珂医师举行出征仪式。按照省卫生健康委统一部署,他们将作为浙江省级医疗增援队第一梯队临床、检验医务人员增援浙江新冠肺炎诊治定点医院浙江大学医学院附属第一医院,合力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

在抵御疫情冲击健康堤坝的生死搏斗中,勇做护佑生命的无言而又洁白的基石,在出征仪式上,我院党委书记严静、院长洪朝阳勉励他们:“不惧风险、不惧困难、不怕牺牲、科学理性、大爱无疆、逆行而上、迎战疫情,你们和已经驰援武汉的浙医人一样,都是好样的。干好工作的同时,一定要严格规范防护,保护好自己,我们等你们回来。”

这个春节,我院医务人员纷纷主动请缨、积极要求参加疫情防控和医疗救治工作。无论是在杭州,还是在武汉,他们连续奋战在一线。截至131日,我院已派出10人全力支援武汉抗击新型肺炎疫情工作。紧随省级医疗增援队第一梯队临床、检验医务人员之后,我院增援浙大一院的省级医疗增援队第二梯队医务人员也已准备就绪,随时可以投入战斗。

共同战“疫”

其心拳拳,其意眷眷

勤而忘疲,舍生忘死

为他们点赞

为浙江加油

沈世恩 我院医学检验科技师

就和老婆打了声招呼,他就义无反顾地去到抗疫第一线,“为全力打赢疫情防控阻击战,每个医务人员都是义不容辞,职责所在。现在老百姓最信任的就是医务人员,我们更不能退缩。”沈世恩斩钉截铁地说。家人都不是学医的,说不担心他的安危是假的,但沈世恩最欣慰的是读初一的女儿已经长大,对爸爸的职业和职责所在有了更多的理解和支持。“我一定保护好自己,平安归来,请同事们放心,请家人放心。”他说。

陈上仲 我院ICU(二)医师

看到6个月大孩子纯真的笑脸,是陈上仲疲惫后最满足的时刻,但是这个春节,这样的机会少之又少。又要作为“双下沉 两提升”专家下乡,又要参与科室值班,昨天收到增援消息的时候,他第一时间从下乡的玉环二院赶回杭州,投入增援准备工作。入院6年,他参与多例重症患者惊心动魄的抢救,“冲在第一线,作为医务人员是职责所在,义不容辞。” 陈上仲说。待到春暖花开、疫情退散,他最期待和孩子漫步西湖,领略人间之秀美。

葛珂 我院感染疾病科医师

这个春节,对葛珂这样的感染疾病科医生来说非常“酸爽”。疫情在持续,奋战在抗疫一线的医护人员长时间身着防护服,如“超人”般忘我工作。身着防护服不吃不喝不休息,成了他们的战斗常态。如今又要出征,他无怨无悔:“在这样关键的时刻,作为医务人员,特别是感染科医生,我觉得责无旁贷,这是我的工作,也是我的使命,神圣而崇高,我将不辱使命,坚决完成任务。”

采写:宣传统战部吴玲珑