出征武汉!最美逆行者,我们等你们平安归来

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6771 发布时间: 2020-02-06

这是一个不一样的新年,我院党委书记严静握着四位即将奔赴武汉的医疗队员的手,叮咛嘱咐:一定要注意安全,早日平安归来。

今天,是大年初一,却面临着送别。我院呼吸内科护士长王艳红、ICU(一)胡伟航副主任医师、ICU护士任奇以及医学工程部副主任(主持工作)汪佶,毅然选择逆行,接到通知,第一时间整装待发,千里驰援武汉。

有需要,我们就去

汪佶大年初一凌晨130,新年的钟声刚刚敲响。他接到了严静打来的电话,电话铃声响起的那一刹那,汪佶就知道自己要去支援武汉了,而之前,他并不在驰援武汉的名单中。时间紧迫,大年初一当天就要出发奔赴武汉,汪佶没有任何犹豫,他说,没问题,我去,请领导放心。其实这几天,汪佶一直在忙碌,因为武汉新型冠状病毒的疫情,需要紧急调配各种医疗物资。“有需要,我义不容辞,不需要考虑,没问题,我去!”直到凌晨4点,汪佶才稍稍合了一下眼,六点,妻子起床给他收拾了行李,他就直接奔赴医院准备出发。从家里出发的时候,汪佶10岁的女儿还在睡梦中,他没有舍得叫醒女儿。

在我院三墩院区,汪佶和王艳红、胡伟航、任奇汇合,他们都已经接到通知,带着行李,到医院接受最后的行前培训。

一层层的防护服,一层层的手套,一层层的口罩……如何穿脱?需要注意什么?尽管对这一切,他们都了然于心,但是为了他们的安全,依然需要再次强调,再次嘱咐,确保万无一失。

为了保障四位医疗队员在武汉的物资需求,各科室通力合作,为他们准备必备的生活用品、医疗物资,装箱打包发往武汉,希望这一切能够给冲向前方的逆行者以最大的支持和温暖。

谆谆叮嘱,请平安归来

我院书记严静、院长洪朝阳等院领导以及相关职能科室人员举行了简单的行前会送别四位驰援武汉的医疗队员。

严静说,任务艰巨,时间紧迫,作为医护人员,驰援武汉是大家的使命,四位医疗队员是医院非常优秀的骨干力量,在国家和人民需要的时候,第一时间主动请战驰援武汉,他希望医疗队员一定要注意自身安全,确保完成任务。

洪朝阳对四位即将出行的医疗队员说:“驰援武汉,任务重而复杂,要求也非常高,你们代表的是浙江的形象,代表的是我院的形象,希望大家一定要注意自身安全,不辱使命,早日凯旋。”

出征!最美的逆行者

带着国家和人民的嘱托,带着领导的叮嘱,带着同事、家人最真切的爱,汪佶和王艳红、胡伟航、任奇踏上了前往武汉的征程。

王艳红除夕还在正常上班,待命出征,她没有来得及去超市买一些生活必需品,接到出发的通知,她丈夫赶紧去了家旁边的便利店,简单给她买了些食物。

任奇还是单身,自己收拾了简单的行李,却连连告诉大家,他需要的东西不多。

胡伟航拎着箱子,从我院灵隐院区赶往三墩院区,同事们拍下了他坚毅的背影,同为医护人员的妻子,早就习惯了丈夫这样的临时出征。

直到出发前汪佶的女儿还不知道爸爸要奔赴武汉,但是她知道有关这次新型冠状病毒的消息,她一定会很自豪爸爸是个最美的逆行者,奔赴最前方。

接受采访的时候,胡伟航代表四位医疗队成员对观众说:你们在家平平安安,我们在前方就有工作的动力!

时间就是生命,

来不及好好告别,

简单有力的拥抱,

是对他们最深的敬意,