【推荐】“礼赞共和国 奋进新时代”——我院举行2019年度“浙医人”表彰大会暨2020年新春晚会

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7618 发布时间: 2020-01-19

金猪辞岁寒风尽,玉鼠起舞踏春来!刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是我院建院65周年。65载风雨,65载芳华,“浙医人”一直在努力奔跑。

2020年1月15日晚,“礼赞共和国 奋进新时代”我院2019年度“浙医人”表彰大会暨2020年新春晚会隆重举行。浙江省直机关工会副主席孙少红、邱为民、朱红征,浙江省卫生健康委员会监察专员、委系统工会副主任王丽萍,委系统工会专职干部俞欣等慰问了我院全国先进工作者严静及住院困难职工王以美,并出席了2019年度“浙医人”表彰大会。

我院党委书记严静,党委副书记、院长洪朝阳,党委委员、副院长张虹、黄勍栋,副院长金肖青,党委委员、纪委书记何晓波,党委委员、副院长宋柏杉,财务总监赵卫群等出席2019年度“浙医人”表彰大会暨2020年新春联欢会。

严静在晚会上为大家带来浓浓祝福,他说,过去的一年,“浙医人”用同心筑梦的磅礴力量,书写了我院开拓奋进的崭新篇章。我院秉承“臻德精术”核心价值观,以“一分情怀、九九耕耘、百分精术、万分责任”的信念,围绕省委、省政府和省卫健委的重大决策部署,医院聚焦聚力“1+5”改革攻坚战,持续刷新两院区融合发展“进度条”。新的一年,希望所有“浙医人”携手并肩,共迎我院更美好的明天,祝福大家新春快乐、工作顺利、家庭幸福!

为进一步加强医院文化建设,弘扬我院“臻德、精术”的核心价值观,充分挖掘、宣传身边先进人物及其事迹,树立好典型,传递正能量,经层层推选、讨论、公示,我院分别选出了5名2019年度“浙医人”开拓奖及基石奖,并在晚会上进行表彰。

在这些获奖者中,有追求卓越、开拓创新,以高超医术解除无数患者病痛的精诚大医;有勤学钻研、勇于创新,带领团队取得优异成绩的管理者;有救死扶伤、不忘天职,全心全意救治每一位患者的一线医生;有默默奉献、踏实努力,为危重患者倾心照护的护理人员。他们用实际行动彰显了医院“臻德、精术”的核心价值观,为全院职工树立了学习榜样。

2019年度“浙医人”开拓奖

2019年度“浙医人”基石奖

晚会在何晓波萨克斯吹奏的《新年好》中拉开帷幕。为了提升浙医文化魅力、打造浙医文化品牌,我院乐器声乐爱好者们于建院65周年之际组建了我院电声乐队!乐队由洪朝阳、何晓波领衔,多个部门同事共同合作。目前成员有键盘手2名、鼓手1名、贝斯1名、吉他1名、萨克斯1名、演唱人员1名,他们首先带来歌曲串烧,键盘、吉他、架子鼓通通都能玩转的洪朝阳更是以一首《成都》,迅速点燃现场热烈的气氛。

临床十八支部片、临床二十支部片带来合唱《我和我的祖国》,带着对中华民族无限的崇敬,把真挚与热切的爱国之心洒满整个会场。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记在2019年新年贺词中这句振奋人心的话,成为网络上刷屏的“金句”,引发亿万人共鸣。这句话饱含深情,让人心潮起伏,热泪盈眶;这句话充满力量,激励无数人星夜兼程,砥砺前行。2019已然到达终点,满意交卷,2020我们蓄势待发,继续奋力前行。临床十七支部片片+临床九支部片+临床三支部片带来舞蹈串烧《追梦人》,充分展示了“浙医人”追梦、奔跑的身影。

这一年,我院深入推进“最多跑一次”,智慧结算全省名列前茅,“两卡融合、一网通办”占比连续位居省级医院第一。行二支部片的小品《您的“健康”我来“绑”》,展现了“浙医人”上下一心积极推广“浙里办”,重温绑卡各个瞬间,充分发挥积极进取,迎难向上的精神。

由行政八支部片+临床十二支部片带来的朗诵、歌舞秀《春华秋实》,以新老干部保健工作者多人演讲的形式,讲述了我院的发展历史和干部保健工作的点点滴滴。

由行政一支部片+退休支部片的带来的古典舞《梁祝》,以柔美姿态,尽显“历尽磨难真情在,天长地久不分开”的荡气回肠。

临床七支部片、临床五支部片、临床十五支部片、行四支部片、行七支部片带来《歌曲联唱》,彰显了浙医年轻人们的活力与憧憬,“敢作敢为、温暖相随”的年轻人气质,为两院区融合与腾飞插上坚实的“双翼”。

当一首温柔治愈的歌曲融汇于强身健体的气功身法,能碰撞出怎样的火花?临床四支部片、医技二支部片及科研支部片结合节目《桥边姑娘—禅心舞韵》,为所有人送上一份古朴悠美与平静安康。

“我笑,便面如桃花,定是能感动人的,任他是谁,你永远不知道会有谁在那一瞬间被你的笑脸温暖。”由临床二支部片、行五支部片带来的舞蹈《你笑起来真好看》,表现了广大医务人员不忘初心,牢记使命,用纯洁的笑容温暖身边的人,抚慰患者的心。

为进一步落实省委省政府“清廉浙江”“清廉卫生”总要求,推进“清廉医院”建设,我院开展了拒收“红包”、回扣,暨创建无红包医院的专项活动。临床十六支部片的节目《不忘初心》以小品的形式演绎医生拒收红包,体现我院医生廉洁奉公,严于律己,暖医暖心,不忘初心。

我院灵隐院区旁便是龙井茶产地之一,临床十支部片的舞蹈《采茶舞》,以优美的舞姿展现忙碌于茶田之间的采茶姑娘,学习她们不畏艰苦、辛勤劳作的工作精神。

梦想在前,使命在肩。在行三支部片、行一支部片及我院声乐爱好者协会带来的一曲《天耀中华》中,各位领导和全体演职人员合影留念,让我们共同祝福,让我们共同努力,昂首阔步共绘我院更美好的壮美画卷!

来源:工会

采写:宣传统战部郭俊

摄影:摄影协会江皓、王钱、包佳盛、华鹭丹