【简讯】杭州医学院-浙江医院全科医护实践教育基地在浙江医院揭牌

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7043 发布时间: 2020-01-14

1月8日下午,杭州医学院-浙江医院全科医护实践教育基地揭牌仪式在浙江医院三墩院区教学楼315会议室举行。

杭州医学院院长吕建新、纪委书记郑公寿、 护理学院院长张玲芝、继续教育学院院长郑磊、教务处副处长蒋建平、实践教学中心主任李维嘉,我院党委书记严静,副院长金肖青、宋柏杉,全科医学科主任陈进、护理部主任刘彩霞等出席了揭牌仪式,仪式由金肖青主持。

严静首先致辞,他说,浙江医院成为杭州医学院的全科医护实践教育基地意义重大,三墩院区建有建筑面积4630.6平方米的医学模拟中心,以“院中院”理念布局,从动线到环境都尽量模拟真实医院场景,帮助医学生顺利从学校过度到临床。浙江医院全科基地是浙江省首批国家全科住院医师规范化培训基地,并与多个社区卫生服务中心建立合作关系,是全科医学硕士研究生培养点。下设全科教研室负责日常教学管理和培训考核工作,依托全科医学科病房、门诊开展临床教学,联合浙江医院模拟医学中心开展技能培训。基地注重学术交流与合作,先后派出多名教学骨干赴英国皇家全科医师协会进行培训,师资教学经验丰富。护理实践基地为省内外多所院校的校外实践合作单位,承担着护理专业毕业实习和教学见习专业的任务。

吕建新祝贺浙江医院与杭州医学院医护教育基地的建立,表达了杭州医学院对浙江医院的感谢。杭州医学院近年来飞速发展,从医学职业卫校发展成为一所本专科医学院校。杭州医学院对于培养全科基层医生有强烈的使命感,全科医学的教育覆盖到每一位医学生,包括全科的基本理念,以及激发学生为基层服务的热情。浙江医院在全科以及护理教育方面非常优秀,希望两家单位能够携手共进,将医护教育基地作为特色,为杭州医学院的人才培养做出贡献。

随后,双方领导共同为杭州医学院-浙江医院全科医护实践教育基地揭牌并参观了三墩院区医学模拟中心。