临安中医院到访我院三墩院区

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7272 发布时间: 2020-01-02

2019年1228日,临安中医院党委书记骆晓翔、院长王怡一行来到我院三墩院区参观,浙江医院副院长金肖青,社会发展部主任任敏等陪同参观。

骆晓翔一行参观了门诊一站式服务中心,中西药房、心脏中心、脑科中心、医学检验科、放射科、急诊科、康复医疗中心、医学模拟中心、西湖区中西医结合医院医疗照护病房等,并进行了气氛热烈的座谈交流。

在门诊大厅,骆晓翔一行在一站式门诊服务中心和共享轮椅处驻足,浙江医院是最早成立“一站式检查预约中心”的医院之一,门诊患者在预约中心可以一次性集中完成多项检查的预约,并且可以智能化安排检查顺序。

在西药房,两台发药机器人吸引了他们的注意,在智慧医疗的大背景下,浙江医院致力于推进“智慧药房”的建设,“黑科技”的引入,把人工发药速度提升了一倍,大大缩短了患者排队等待药物的时间。

心脏中心和脑科中心展示了足不出“区”,患者就可以完成高质量的心脏诊疗服务,实现“最多跑一次”。

三墩院区康复治疗中心拥有1800平方治疗区域,有着非常先进的康复设备和评估治疗体系,不仅设备高端同时也非常人性化,患者在这里能够得到全方位的康复。

医学模拟中心作为省内首屈一指的教学中心,采用先进的“院中院”设计,模拟真实的医院环境,比如全科门诊、手术室、ICU、内镜中心等从房间布局到仪器设备的品牌均与临床一致,使受训者在中心完成模拟培训后能顺利过渡到临床。

金肖青向骆晓翔一行介绍了我院三墩院区的详细情况,骆晓翔一行表示,三墩院区先进的设备、细致入微的细节设置让他们体验到了浙江医院先进的管理理念、鲜明的学科优势,并处处体现以患者为中心,作为老年病诊疗方面的排头兵,浙江医院有很多先进的管理经验以及模式值得借鉴。