【暖医】暖心,从胃开始!灵隐院区新餐厅,喊你吃饭啦!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6562 发布时间: 2019-12-19

看门诊,做治疗,忙得又累又饿

好想吃一顿丰盛可口的饭菜

色香味俱全,肉红豆绿、麻辣鲜香

12月18日午餐开始

浙江医院灵隐院区餐厅全新亮相

窗明几净,炉火正旺

饭菜飘香,人气爆棚

需要敲黑板划重点的是

职工餐厅300个座位

满足你坐在冬日暖阳里好好吃饭的

全部幻想

今年是浙江医院建院65周年

三墩院区的门诊大厅钢琴声声悦耳

咖啡吧悦览书屋投入使用……

不仅为患者提供了更舒适、温暖的就医环境

也为员工提供更为人性化的工作环境

如今焕然一新的灵隐院区餐厅重装上阵

作为一家有温度的医院

“改善医疗服务 提升患者体验”

浙江医院“暖医”百日行动持续进行中

医院也不忘为患者、家属打造舒适用餐环境

让用餐成为真正的享受

暖心 从胃开始

你是不是也很期待这一场

舌尖上的浙医美食风暴?

干净+明档

对于经常加班、吃饭没点的医务人员来说,一顿好的饭菜不仅满足口欲,还能很好地补充能量,以便应对接下来的繁重工作。而良好的餐厅气氛在给人视觉的享受的同时,也能增进人的食欲。灵隐院区餐厅拥有一幢独栋小楼,一层为烹调区域,二层为职工餐厅,地下一层可供外来人员就餐所需。翻新改建的它采用了全新的装饰材料,新型环保硅藻泥粉刷墙面,成品木饰面,铺设实木地板、瓷砖墙面,灯光使用LED光源,明亮、环保又节能。整个餐厅采用独立空调系统、中央新风系统,力保冬暖夏凉、无油无烟的就餐环境。

一顿食堂饭究竟能吃出多少花样经?职工餐厅明档间分三个区域,冷菜区、热菜区、面食区。热菜区将着力于推出比从前更丰富、更色香味俱全的热菜菜色;面食区的选择也将更琳琅满目,米饭都会有盖浇饭、小米饭、玉米饭、黑米饭等等多种选择,如果吃腻了米饭,还可以选择馄饨、面条等面食;而冷菜区除了实现传统意义上的冷菜功能,烤鸡卤鸭东坡肉等顿顿不重样,还将推出花样西式糕点,满足大家的西餐胃。此外,冷菜区不日还将在晚间推出净菜,方便大家在疲惫的一天工作之后带回家。

提升医护人员满意度,让医护人员吃上值班餐的那一瞬间,卸下疲惫,收获一份满足与幸福,餐厅在晚间特地增设职工值班窗口,随到随点,节约排队等候的时间。想吃精致小炒?给你开小灶!职工在餐厅点餐,在点菜系统中看到的大厨立刻开始配菜、炒菜,听着就让人食指大动有没有?

智慧+健康

“黑科技”发药机器人、宽箱体的小车物流、神奇的康复机器人……浙江医院着力打造智慧医院,三墩院区的很多智慧元素让人津津乐道。你肯定对三墩院区职工餐厅里的智慧餐盘不陌生,多种彩色的碗碟,每一种菜对应一种价格,内置FRID标签,供智慧餐盘读取菜品和价格信息进行结算。如今,灵隐院区职工食堂也引进了两套智慧餐盘设备,就餐时,只要盛有餐具和菜品的餐盘放在感应区,就能够自动结算价格。

通过“智慧健康餐厅”建设,为员工用餐提供全方位、智能化管理。灵隐院区职工餐厅还配备了LED电子屏,时刻滚动播放菜品名称、价格等信息,及时了解菜品的最新资讯;医院推出透明厨房,多个摄影头将后厨的动态实时传递到餐厅的显示屏上,让大家吃得放心;“小心,让一让”,以往端菜的大厨和就餐者摩肩擦踵的情况将彻底成为历史,因为在这里,饭菜都有专车、“电梯”可以坐;医院后续还将通过健康管理统计分析,及时掌握员工身体的变化趋势,提供更科学的健康膳食指导。

外来人员餐厅总共88个位置,方便大家就餐。此外,灵隐院区营养食堂不日也将搬迁至这里,在营养科治疗膳食管理流程及制备方法的指导下,一份份健康、温暖的膳食将由专人送到住院患者的床头。

怎么样?是不是打算彻底抛弃外卖拥抱食堂了?

来源:膳食科

采写:宣传统战部吴玲珑