妈妈看了眼儿子作业答案,当场心梗送医!网友:我们懂!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7190 发布时间: 2019-12-17

如今“搞作业”已经成为

破坏家庭亲子关系的“罪魁祸首”

近日,又有一位老母亲

被娃写下的“惊世之作”

当场气进了医院

临近期末,杭州30多岁的肖女士(化名)每天晚上陪娃写作业。前几天的一个晚上,肖女士陪儿子做组词填空,题目中要求用“abcc”格式,并举例“小心翼翼”。

肖女士心想,这个肯定难不住儿子,没想到,儿子很认真地看着肖女士说:“小心妈妈、小心爸爸、小心姐姐……”

小心妈妈干嘛?

难道家里人都是危险分子吗!

肖女士的情绪一下子激动起来

一阵咆哮之后

肖女士突然感到胸闷……

最后

肖女士被送到医院急救

被诊断为心梗

肖女士知道自己有高血压,所以每次陪娃写作业之前都给自己做心理准备,莫生气。但是,很多情况却让她无法冷静。

那么

充斥着咆哮、怒火的陪读

是否真的会伤到心脏

诱发心梗呢?

对此,浙江医院心血管内科副主任杜常青副主任医师指出,情绪激动的确是很多心脏疾病急性发作的诱发因素,情绪激动时交感神经过度兴奋,引起一系列不良反应。

杜常青告诉记者,突发心梗的家长,很有可能本身就有基础性疾病,比如高血压、高血脂、高血糖等,或者平时会有胸痛胸闷感,突然的情绪激动会引起心脏血管痉挛、斑块脱落等,从而导致心梗。

心脏病患者在激动、兴奋、发怒时骤然猝死的例子并不少见,那些没有常规冠心病危险因素的人因为情绪激动发生心梗的不在少数。杜医生提醒家长,要放平心态,长期焦虑暴躁一定会影响身体健康。

2019年12月16日钱江晚报官微