冬日里的暖医 我院圆满完成2019杭州女子10公里赛事医疗保障工作

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6765 发布时间: 2019-12-09

2019年128日上午,冬日钱江江畔,江边的风带着丝丝寒气。洲际酒店东门人头涌动,由杭州市体育局和江干区人民政府主办首届杭州女子10公里路跑赛在杭州新地标钱江新城CBD举行,浙江医院作为官方医疗合作伙伴承担本次赛事医疗保障任务,浙江省红十字会-浙江医院红十字应急救护志愿服务队认真制定医疗保障工作实施方案,圆满完成了本次比赛医疗保障工作。

此次赛事规模大约2500人参加,旨在吸引女性跑者用汗水释“美,在路上;跑,活自己”,传递“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神。医疗保障工作以我院浙江省红十字会-浙江医院红十字应急救护志愿服务队队员为核心,由心内科、骨科、急诊科医师、医学模拟中心AHA高级导师、重症医学科和急诊科护士和康复治疗师组成,急救人员组成可谓是精兵强将,医疗保障队伍由浙江省红十字会-浙江医院红十字应急救护志愿服务队队长任敏担任领队,赛前医疗救护站人员和赛道急救人员、急救箱和AED使用等都做了严格的培训。值得一提的是,为了本次赛事,浙江医院还专门派出了一支心肺康复小分队,他们是全国各地医疗机构来到浙江医院心脏康复中心进修的医护人员,担任赛事志愿者,经过专业训练,他们将全程陪跑,时刻观察赛道选手的状态,及时发现异常情况。

12月8日早上7点,医疗保障队伍到达目的地,虽寒风凛冽但大家都以饱满的精神状态,按照赛前分工迅速进入指定医疗站点和负责路段,检查急救箱、AED和一些外伤药品,静候比赛到来。

作为此次杭州女子10公里路跑赛官方医疗合作伙伴,我院积极做好医疗救治准备工作,按照大赛设置固定医疗点四个,赛道急救小组三组,共30余人。比赛中及时处理部分参赛者腿部扭伤、擦伤,反应迅速,处置果断,获得大家的赞扬。心肺康复小分队随时观察每一位参赛者,及时发现安全隐患,陪伴着最后一名参赛者越过终点。

每位队员始终保持着饱满的工作热情和认真负责的敬业精神,为参赛者提供了全方位的医疗服务,用自己的爱心和实际行动,温暖着每一位参赛者,用过硬的素质和良好的素养,充分展示了浙医人应急救治能力,完美地诠释了浙医人的无私奉献精神,圆满顺利地完成了此次赛事的医疗保障任务。