【院庆征文】10年代入院职工:康复治疗中心张伟伟

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5655 发布时间: 2019-11-15

不积跬步,无以至千里

至今还清晰记得20161月,受罕见寒潮影响,一场大雪,灵隐院区已是一片银装素裹,为保证医院道路通畅和患者就诊安全,在院领导的带领下,大家一起开展扫雪清障行动。院领导亲力亲为、鞠躬尽瘁,使原本寒冷的冬天多了几分暖意,进院4年以来,类似这样“家”的温暖故事还有很多很多。

2015年的8月,我怀揣青春的梦想,带着对未来的美好憧憬,踏上这片热土,我人生的第二个“家”,在这里开启我的康复工作生涯。一个刚毕业、懵懵懂懂的少年,带着几分羞涩、几分迷茫、几分“初生牛犊不怕虎”的闯劲,在浙医大家庭,与每位热心、团结的康复人携手共进,用青春与汗水见证了浙医康复的大发展。

我更有幸见证了三墩院区的投入运营,开启崭新的智慧医院时代,见证医院这几年走过的风雨历程,见证医院取得的辉煌成就,自豪感油然而生。三墩院区康复治疗中心拥有省内最长的一条天轨系统、三舱7门式高压氧舱治疗系统、整合AR技术的康复机器人设备等等,目前已基本实现所有康复设备联网,实现了信息的互联互通,实现了康复医疗的大数据管理……此时,有太多太多的温馨的画面浮于脑海,一帧帧、一幕幕,都在展现着浙医康复人的“厚积薄发、臻德精术”的精神面貌。

在康复医学中心主任林坚的带领下,从筚路蓝缕到展翅高飞,浙医康复治疗中心业已成为国内具有一定影响力、区域内康复治疗技术顶尖的康复医学中心。未来,康复发展之路还很长,不忘初心砥砺前行,我和小伙伴拥有无比坚定的信心,昂首阔步一起迈向更美好的明天。