【院庆征文】90年代入院职工:财务科科长虞萍

作者: 宣传统战部  阅读次数: 5966 发布时间: 2019-11-15

我与医院共成长

1991年,我来到了西湖旁边,灵隐路12号的浙江医院。我从事财务工作,一路走来,见证着医院的飞速发展,我也随着医院的腾飞迅速成长。

刚入院的时候,灵隐院区3号楼正在建设,财务科设在7号楼,后来才搬到现在的5号楼,财务科也变成了财务部。

我记得刚入院的时候,还是传统的手工做账,算盘算账。那时候每个月7号,财务科都要拿着行李箱到银行取现金发工资,所有员工的工资,我们都要一份份点好现金,装到一个个的工资袋中,然后大家都在这一天到财务科排队签字领工资,财务科挤得水泄不通,现在想起当年的情形,都有点不可思议。逐渐地,传统的手工记账被计算机记账替代,实现了会计电算化,极大地提高了会计的工作效率。如今早已跨入了会计信息化的时期,网银、自助结算、诊间结算、聚合支付、刷脸支付、医后付、电子票据、钉钉报销线上审批等等,医院越来越现代化。这28年来,财务的职能也发生了很大的变化,从“核算型”逐步转向“管理型”。这一切跟我们所有人的努力是分不开的。

而我个人的成长也依托于医院的壮大和发展。刚进医院的时候,我是一个普普通通的会计,这些年,我不断学习,不断努力,为医院奋斗的同时,也成就了自己的职业。今年是医院建院六十五周年,我有幸在财务岗位上见证了医院近三十年的成长和腾飞。医疗环境逐步改善,医疗手段不断提升,医院的发展带给老百姓更多的健康保障。医院的未来也是我们的未来,感谢当年,年轻的那个我来到了浙江医院!我骄傲,我与医院共成长!