我院第七届科技活动周系列活动之青年版块顺利举办

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6898 发布时间: 2019-10-16

20191011日下午,我院第七届科技活动周系列活动之青年版块在三墩院区学术报告厅顺利举办。本次青年版块活动由我院科教部主任蔡国龙主持,金肖青副院长出席活动,来自各个临床科室青年职工80余人参加了活动。

金肖青副院长首先对本次主题活动的举办给予了肯定,强调了本次活动旨在给本院青年职工搭建一个青年科技工作交流平台,希望青年职工就当前在科研和医疗工作中遇到的各种问题,通过交流,集思广益,积极主动的迎接未来医院发展中的挑战。也希望广大青年职工充分发挥自身优势,利用好这个平台,创造出更多新的科技成果,更好地推动本院的发展。

举办科技活动周青年版块,意在帮广大青年职工扫除科学研究的道路上的绊脚石。本次活动邀请到省内外青年科研大咖,分别是河南省人民医院苗豫东博士、浙一医院金希教授、浙江邵逸夫章锐锋博士、我院毛根详博士、我院伦理秘书李卫,他们从科研选题与写作、基金申请经验与体会、如何正确利用医院科研政策与平台,科研伦理等问题展开分享。

内容异彩纷呈,专家结合自己亲身的科研经历,娓娓道来,和与会青年人员产生共鸣。

本次活动是我院科技活动周的首次举办,安排的讲座内容丰富,现场互动交流热烈而积极。希望通过这样的平台,为本院广大青年职工提供交流学习、拓展视野、展示才华的机会,发掘并培养更多能为医院谋发展、为病人谋健康的优秀青年人才。